祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 【图】夏天还要涂乳液吗? 8个方法教你正确使用乳液

【图】夏天还要涂乳液吗? 8个方法教你正确使用乳液

2016-12-04
和是大多数爱美的mm必备的的产品,但大多数mm不知道乳液和区别到底是什么?那今天就和亲们说说关于乳液和面霜的区别的问题,让我们的护肤更专业。

【图】夏天还要涂乳液吗? 8个方法教你正确使用乳液

我们在用完,一定要用上!不管你是什么,在任何季节都要用完水之后搽乳液这是我们的正确步骤。

乳液和是大多数爱美的mm必备的护肤的产品,但大多数mm不知道乳液和区别到底是什么?那么,今天就和亲们说说关于乳液和面霜的区别的问题,让我们的护肤更专业,更有效!

一、面霜和乳液的区别:了解什么是面霜

想要搞清楚面霜和乳液的区别,首先要了解什么是面霜。面霜包括面霜、面霜、面霜。

一般来说是面霜中含有SPF15的滤光系统,可以增强抵抗外界污染的能力,保护皮肤不受损害(面霜和乳液的区别)

二、面霜和乳液的区别:了解什么是乳液

想要搞清楚面霜和乳液的区别,除了要了解什么是面霜,乳液也是需要了解的。乳液含水量高,易推开,好吸收,能快带渗透进皮肤肌底,起到滋润皮肤的功能,且易被保存下来,不易在空气中蒸发,维持住皮肤中的水分。

三、面霜和乳液的区别

1、面霜不适合夏天使用,乳液适合一年四季使用。

2、面霜是膏状体,质地厚实,乳液是液体状,质地轻爽,好吸收。

3、面霜油脂含量多,保湿滋润的效果强,乳液的吸收性虽好,但其保湿和保持时间没有面霜的强。(面霜和乳液的区别)

4、天气干燥时只涂抹乳液时还能感觉到干涩感,需要叠加面霜滋润,锁住皮肤水分,加强保湿。(面霜和乳液的区别)

    和是大多数爱美的mm必备的的产品,但大多数mm不知道乳液和区别到底是什么?那今天就和亲们说说关于乳液和面霜的区别的问题,让我们的护肤更专业。

    【图】夏天还要涂乳液吗? 8个方法教你正确使用乳液

    涂乳液方法/步骤

    1、 用涂抹乳液

    用手涂乳液,眼睛周围和附近很难涂得均匀,而且乳液也只能渗透到角质层1/3的深度。所以最好选择使用棉,这样渗透效果会更好。不过,和不同,乳液的渗透性较差,容易从化妆棉边缘流下。在使用化妆棉时,可以先将其横向拉扯,增加面积,然后再夹在中指上使用。

    2、乳液涂抹的顺序有先有后

    A、取适量的乳液在化妆棉上,夹于中指。分别将乳液点在、、鼻尖、五个部位。

    B、沿着从下巴到下方、嘴角到耳朵中央、鼻翼到眼角的方向,在下巴和脸颊处画螺旋曲线,从下到上涂抹均匀。即乳液涂抹时要从脸的中央轻轻向外按摩推开,才更有利于皮肤的吸收。按摩要从脸的中央部位向外做轻轻的按摩推开,直至被皮肤完全吸收。

    C、眼睛周围不要用力,轻轻擦过即可。另外,不要忘记眼睛和中间的凹陷处也要涂到。额头应按照从内到外的方向,分别向左右两边涂。

    D、鼻翼附近和嘴角不太容易涂到,所以应该再着重涂抹一遍。

    E、不要漏掉下巴,沿着从左向右的顺序将下巴处的也仔细呵护。最后要一直涂到下巴的内侧。

    另外,乳液涂抹时可以借用指腹的力量,指腹的力量适中而且具有弹性,皮肤感觉最舒服。

      和是大多数爱美的mm必备的的产品,但大多数mm不知道乳液和区别到底是什么?那今天就和亲们说说关于乳液和面霜的区别的问题,让我们的护肤更专业。

      【图】夏天还要涂乳液吗? 8个方法教你正确使用乳液

      3、乳液涂抹时要每次都要涂抹到颈部

      有些人使用乳液常常只涂抹在脸上而忽略了脖子,其实,脖子部位的油脂分泌量非常小,更需要补充水分及油脂,因此一定要养成一个护肤习惯,每次涂抹时都要将动作延伸至脖子,涂抹到与脸上相同的,其实这是一种懒人的做法,人的脖子皮肤的皮脂腺和汗腺都与相差很大,最好是使用脖子的专业护肤品,如果真是比较好的护肤品,在没有护颈产品的情况下,涂了面部的护肤品总比不涂任何产品要好啊!更何况脖子是泄露年龄的关键部位啊!

      4、肌肤特别疲劳时加大乳液的使用量

      一般来说,乳液的使用量是不会超过的量,大约为1角钱硬币大小即可。但如果有时你感到肌肤非常疲倦或暗沉时,就说明肌肤需要更多的水分和营养,这时要加大使用量,使用两到三个硬币大小的量,让肌肤得到更多些的水分和营养。

      5、早晚使用的乳液可以是不同的

      我们的肌肤早晚的需求是不同的,白天使用的乳液必须考虑到紫外线的因素,所以建议选择具有UV功效的防护型乳液;晚上肌肤则会自动进入修护阶段,因此不妨选择具有美白、保湿、修护等功能的乳液。

      6、不同不同选择不同的乳液

      乳液大多是为设计的,但如果乳液上注明是“清爽型”的话,就说明它的含油量会少一些,更适合混合型或偏油性的肌肤使用。

      7、化妆水不能替代乳液

      不管你涂了多少高保湿功效的化妆水,化妆水还是化妆水,它只是暂时性滋润皮肤,想让化妆水的水分保留在肌肤内几乎是不可能的,只有再使用乳液,才能把这些水分很好地“封存”在皮肤内。这也是时下像兰蔻、自然堂等很多品牌的推出的原因之一。

      8、坚持使用乳液

      “即使用了乳液,可是却什么效果都没有感觉到”的大有人在。可以肯定地说,这部分人必须要检讨自己的使用方法。实际上不能保证乳液的使用量和次数的人的确很多。抱着偶尔就让皮肤休息一下而停止使用的人也不在少数。有资料证明,每日保证使用化妆水 乳液的人和偶尔使用乳液的人,其皮肤的润滑度、肌理的状态乃至肌肤的透明度都完全不同。

        祛斑产品排行榜

        本文链接:http://www.quban8.org/10543.html

        转载请注明出处