祛斑吧 > 祛斑方法 > 治疗雀斑的偏方恢复昔日美颜

治疗雀斑的偏方恢复昔日美颜

2016-05-25

脸上一旦长出雀斑通常很难消退,有什么方法可以治疗好呢?不妨试试以下的治疗雀斑的偏方。

治疗雀斑偏方

1、旋复花若干,将族复花检去杂物,去除梗叶,筛净泥土,研成细粉备用,用时洗脸,本方适用于雀斑。

2、白檀香、浆水适量,将白檀香捣磨成汁,浆水制法是:将煮熟的小米,浸泡在冰水中五、六天,至生出白色泡沫时,滤出备用,每晚用温浆水洗脸,毛巾擦干,然后在雀斑局部涂上檀香汁,第二天晨起擦去,本方对雀斑有效。

3、桃花、冬瓜仁各等分,蜂蜜适量,将桃花阴干,研成细粉,冬瓜子去壳,研末,加入蜂蜜调匀,夜晚以此蜜敷面,每晨起洗净,每天1次,本方理气活血,润养祛斑,对雀斑有效。

4、熟地15克,山茱萸、炒丹皮各10克,茯苓12克,山药30克,升麻、白附于、细辛、巴戟天各3克,甘草10克,水煎服,日1剂,分2次服,本方适用于因肾阴亏损而效的雀斑。

5、苍耳子若干,将苍耳子做成粉,洗净,焙干,研成细粉,装瓶备用,每次饭后服3克,米汤送下,每日3次,本方适用于因风邪袭面,气血失和而致的雀斑。

6、鲜芹菜根60克,切碎,用水浸泡24小时,过滤后取汁洗脸,每日早、晚各洗1次,本方对雀斑有效。

7、陈20克,生地榆、老紫草各15克,赤芍10克,地肤子、土茯苓各15克,水煎服,每日1剂,本方清热凉血,消斑美容,适用于雀斑。

治疗雀斑的偏方恢复昔日美颜

脸部保养方法

1、用冬瓜藤熬水来擦脸可使皮肤滋润、消除雀斑。

2、金盏花叶汁也有护肤除斑的功效,将金盏花叶捣烂取汁擦涂脸部既可消除雀斑又能清爽和洁白皮肤。

3、蒲公英花水也能用于除斑,取一把蒲公英倒入一茶杯开水,冷却后过滤,然后以蒲公英花水早晚洗脸可使面部清洁少患皮炎。

4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素沉着的作用。

5、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

6、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

治疗雀斑,通过食疗和脸部保养两方面进行,疗效明显,这些治疗雀斑的偏方非常有效,可以从根本上去除雀斑,提亮肤色。

本文链接:http://www.quban8.org/11.html

转载请注明出处