祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略

2016-12-31

  导语:最近的天气状况真的越来越糟心,空气污染越来越重,全国各地都笼罩在雾霾之下。你以为空污顶多就是对呼吸道有害?空气污染才是隐藏得最好的肌肤杀手!一踏出家门,你们的皮肤就赤裸裸地暴露在外,真是没有一点点防备。(来源:瑞丽网)

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略

  最近的天气状况真的越来越糟心,空气污染越来越重,全国各地都笼罩在雾霾之下。打开手机天气一看,由于弱冷空气南下,今天南方稍微好一点,但中部地区仍然堪忧。

  你以为空污顶多就是对呼吸道有害?那你还真是too young too simple,空污才是隐藏得最好的肌肤杀手。一踏出家门,你们的皮肤就赤裸裸地暴露在外,真是没有一点点防备。

  空污对脸蛋的危害!

  废气、空气中的灰尘、脏污与脸部的油份混合,不仅会阻塞毛孔,更容易带来暗沉,辐射物也会削减肌肤细胞中的氧气,并减少胶原蛋白生成。

  如果过去连熬夜、常化妆,皮肤都依然吹弹可破的你,近期却容易过敏、长湿疹或容易有泛红症状,別单纯以为只是年龄增长、体质改变,抵御空污、清洁与补水,才是你在擦皮肤科药膏和花大钱做医美之外,最首要的任务。

  生活在都市中,空气污染已无法避免,爱美的妹子们,如果不想老化问题随年龄增长一年一年地倍数加剧,只能勤劳一点,严守以下五大日常保养,降低环境因素对肌肤造成的伤害。

  抵御空气污染5大保养策略!

  1、一到家卸妆+保湿

  环境毒素包括:紫外线、辐射、二手烟、空气污染,都会让体內的自由基泛滥。此外,自来水中的氯,也会使肌肤干燥。如果洗完脸沒有立即保湿,十分容易生成细纹。另外,好的保湿品能为肌肤表层打造屏障,阻隔环境中的污染物质。

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略Muji舒柔化妆水

  Muji舒柔化妆水 清爽型/滋润型/高保湿型

  这个系列分清爽型、滋润型和高保湿型,敏感肌也可以用。推荐冬天高保湿,春秋滋润,夏天舒爽。干皮推荐一年四季高保湿!便宜大碗,搭配它们家的面膜纸或者化妆棉敷水膜简直更赞!

  2、即使冬天也记得要防晒

  废气和空气毒物让大气层越来越稀薄,紫外线含量也逐年增加,不要只在阳光毒辣的夏季才擦防晒,阴天和冬天,防晒也不能少。

  当然,入冬后还能舍去厚重的身体防晒,除了露在衣服外的脸和脖子。如果你打死都不想擦防晒,那最好要擦上含抗 UV、并兼具玻尿酸和能镇定肌肤的咖啡因成分的日霜,即使寒風冷冽,也能提升含水量、抗敏镇定而且防紫外线。

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略CLINQUE倩碧活悦青春日间修护乳霜

  CLINQUE倩碧活悦青春日间修护乳霜SPF15/PA++

  适合亚洲女性肌肤。油乳霜质地,蕴含抗UV功效,帮助提亮肌肤,修护肌肤已形成的损伤。适合亚洲女性肌肤。有效延长肌肤的年轻状态。有效保湿,修护细小皱纹,平滑肌肤。

  3、每日补充维C

  研究指出,当体內的自由基泛滥时,血液中的维他命C将是第一线受氧化的成分,消耗完维他命C后,才会氧化细胞膜上的脂质,让养份无法进入细胞內,使组织功能受影响而产生老化。

  再来会令蛋白质失去功能,使细胞无法正常运作,降低皮下的胶原蛋白组织生成,肌肤也因此失去弹性。因此,如果无法从日常饮食中摄取足量的维C,最好能适量补充维C保健品,不仅美颜,也能减少身体疲劳感,让肌肤更容光焕发。

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略Swisse高浓度维生素C片

  Swisse高浓度维生素C片

  Swisse家各种保健品做得还不错,这款高浓度维C含非酸性维他命C,支持免疫功能,促进胶原蛋白和弹性蛋白的生成,保护细胞活性,一天一片就可以啦!

  4、例行去角质

  在外一天后,脸上的化妆品结合油脂和空气中的灰尘,让毛孔大塞車。因此,除了卸妆与洗脸,一周1~2次去角质能让毛孔畅通,降低粉刺生成。建议去角质后可用矿泉水清洗,避免自来水中的氯酸化肌肤中的蛋白质,并让肌肤更加干燥。

污染催人老 雾霾天5大肌肤保养策略宝拉珍选2%水杨酸精华液

  宝拉珍选2%水杨酸精华液

  适合油性皮肤、黑头粉刺多的、毛孔堵塞的。一两周用一次可以达到安全去角质的作用。不过大多人都是用它来刷酸的。

  5、勤喝水+补充抗氧化水果!

  摄取充足的水分才能加速身体代谢,同时,冬天也可多吃水分含量高又含有抗氧化剂的柑橘类水果或苹果,对身体与皮肤都相当有益处。这个就不需要我推荐什么了吧!

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/11636.html

转载请注明出处