祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 外资化妆品响应消费税调整接连降价 最高或降30%

外资化妆品响应消费税调整接连降价 最高或降30%

2017-01-04
外资化妆品响应消费税调整接连降价 最高或降30%

  元旦前后,美国化妆品公司雅诗兰黛和韩国化妆品公司爱茉莉太平洋宣布在中国市场的降价计划,幅度最高达到30%。两家公司均表示,降价是为了响应中国对于化妆品消费税的调整政策。

  根据爱茉莉太平洋3日发布的声明,从1月15日起,将四大品牌327个单品的建议零售价下调3%至30%。此前,雅诗兰黛宣布,从1月5日起,雅诗兰黛、倩碧、魅可等旗下品牌将下调部分彩妆和香氛产品的建议零售价,幅度从7%到18%。

  根据财政部下发的通知,中国从2016年10月1日起,取消对普通美容、修饰类化妆品征收消费税,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”。征收范围包括高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品,界定标准为生产(进口)环节销售(完税)价格(不含增值税)在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上。税率调整为15%。

  据第三方机构统计,中国化妆品市场上,大众化妆品约占70%,高端化妆品占20%以上。“消费税调整对化妆品行业起到降税作用,或将推动化妆品降价。”长江证券研究报告称。

  化妆品行业人士陈敏表示,消费税调整和此前关税下调,只是触发外资化妆品降价的原因之一,其他因素还包括:跨境电商和海淘市场快速发展,使化妆品价格体系日趋透明,倒逼外资公司调整在中国的价格区间。统计显示,部分外资化妆品国内外价差可达50%,因而10%左右的降价幅度并不算高。

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/11761.html

转载请注明出处