祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 夏季防晒保养皮肤就要这么做

夏季防晒保养皮肤就要这么做

2016-05-26

炎炎夏日,太阳公公可不好惹,不做好防晒功课,皮肤就要受难了,怎么防晒好?马上告诉大家。

夏季防晒小常识:

1、防晒产品的选择

防晒指数的高低能反映出防晒品紫外线防护能力的大小,SPF指数越高,所给予的保护便越大,防晒品的选用要根据职业和具体的使用环境来确定,不要盲目选用SPF值高的产品。

夏季防晒保养皮肤就要这么做

(图片ID:41547794,夏季皮肤保养)

不妨参考下防晒品的选择:

1、一般类型皮肤的人,SPF值以8-12为宜。

2、光敏感的人,要选择SPF值在12-20之间为宜。

3、上班族只是在上下班的路上接触阳光,为了使肌肤舒服透气,防晒指数SPF在15以下即可,以脸部防晒为主。

4、在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用SPF值在30以上的防晒品。

5、敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品,避免因化学性成分引起的敏感反应。

怎样正确涂抹防晒霜?

洁面后,按照日常护肤程序进行面部保养,然后将防晒霜均匀涂抹脸部,提前半小时涂抹,一直在户外每隔1小时补涂防晒。

曼秀雷敦 防晒霜

夏季防晒保养皮肤就要这么做

$单品展示:16408476717$

2、勤洗脸,勤补妆

夏季天气炎热,容易出汗,尤其是油性肌肤,不经常洗脸,容易造成肌肤毛孔堵塞,想要肌肤清爽,就要经常洗脸并养成及时补妆的好习惯。

炎热的夏季,皮肤的保湿工作同样不能忽视,可以从以下几点进行:

1、洁面:洁面时,利用泡沫洁面膏搓出充分的泡沫细心地清洁,再用温水清洗,同时用手心轻轻地拍打皮肤,给予皮肤弹性。

悦诗风吟绿茶精萃保湿洁面膏

夏季防晒保养皮肤就要这么做

$单品展示:16455720169$

2、护理:肌肤干燥,这时清凉的润肤水可以缓解,可利用化妆棉取充分量的润肤水轻擦拭,也可以先用水打湿化妆棉放入冰箱内,使用时从冰箱中取出即可。

3、保养:多吃蔬菜水果,可以帮助美化皮肤,补充肌肤水分,绿豆薏仁汤或是莲子薏仁汤是消暑又美白的甜汤。

夏天来到,做好夏天的皮肤防晒保养,让肌肤光泽美丽,不怕晒黑。

祛斑小妙招

本文链接:http://www.quban8.org/119.html

转载请注明出处

上一篇:
相关阅读
热门推荐
最近更新