祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 夏天吃什么对皮肤好 夏日防晒食物

夏天吃什么对皮肤好 夏日防晒食物

2016-05-26

生活中有什么食物是可以帮助防晒的?别急,下面告诉大家夏天吃什么对皮肤好,拒绝阳光侵害。

一、每天吃高维生素C水果

维生素C是美肤佳品,想拥有健康细嫩、不易晒伤的肌肤,不妨每天吃2-3份高维生素C的水果,番石榴、猕猴桃、草莓、圣女果、西红柿或是柑橘类都可以。

此外,含有丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。

二、适量摄取黄红色蔬果

红色、黄色蔬果及深绿色叶菜如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素,非常有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力,番茄是最好的防晒食物,熟番茄比生吃效果更好,同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。

三、经常吃豆制品

大豆中的异黄酮是一种植物性雌激素,它也具有抗氧化能力,是女性维持光泽细嫩皮肤不可缺少的一类食物,大豆制品中,豆腐、豆浆是比较好的选择。

四、把坚果当零食

坚果中的植物油多半富含维生素E,能帮助抗氧化和消除自由基,含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿。

夏天吃什么对皮肤好 夏日防晒食物

(图片ID:45080330,夏季护肤)

相关文章:夏季防晒保养皮肤小知识

五、每天两杯茶

喝绿茶或是使用含绿茶成分的保养品,可以让因日晒导致皮肤损伤、松弛和粗糙的过氧化物减少约1/3,一般每天喝2-4杯较合适。

六、谷类

全谷类含有大量维生素B群及E,都是帮皮肤增强抵抗力及复原能力的重要营养素。

其他食物推荐:海带(防止皮肤过多分泌油脂)柚子、火龙果、葡萄、苹果。

女人想拥有好肌肤,就得吃出来,以上介绍的食物都能很好地保护肌肤,让你从内到外变漂亮。

祛斑小妙招

本文链接:http://www.quban8.org/124.html

转载请注明出处

上一篇:
相关阅读
热门推荐
最近更新