祛斑吧 > 祛斑面膜 > 自制中药美白祛斑面膜配方
祛斑吧,一个专业的祛斑网站

自制中药美白祛斑面膜配方

2017-11-25

自制中药美白祛斑面膜配方!一白遮三丑,越来越多的女生都追求白皙的肌肤。中药面膜就是将纯天然的中药材通过科学的方法组合在一起,然后滋润肌肤的一种方法。

1. 淡斑滋养面膜

自制中药美白祛斑面膜配方:当归、桃仁、川芎、白芷、白附子、白及粉各等量。鲜乳、蜂蜜各适量。
功效:当归、桃仁、川芎能活血化瘀淡斑; 白芷、白附子、白及有促进黑色素代谢,增白淡斑的作用; 鲜乳、蜂蜜滋润光泽营养皮肤。
适用者:这组自制面膜配方有活血淡斑,增白滋养的功效,适用于黑斑粗糙、萎黄暗沉的皮肤。

2. 白附子+杏仁+当归

将以上自制中药美白祛斑面膜配方中的材料研磨成粉末,再分别取适量混合在一起,加适量蜂蜜搅拌均匀成泥状,晚间洁面后,先用热毛巾敷面2-3分钟,把手洗干净,然后用手指将其敷在脸上,待其自然风干后,再用温水洗净,做基础的肌肤保养,2-3天一次。此方对色斑以及黑色素有强烈的抑制作用,可保护肌肤免受色斑侵害。

3. 白术+珍珠粉

先把白术磨成粉,再和珍珠粉混合,并加适量牛奶搅拌均匀,晚上洗完脸后,用热毛巾敷脸几分钟,再将此自制中药美白祛斑面膜配方做的面膜涂抹在脸上,可进行脸部按摩促进肌肤的血液循环,待其将干时用清水洗净即可,2-3天一次。此方可有效促进肌肤代谢,缩小毛孔,并保持毛孔的畅通,且是肌肤能够充分吸收面膜中的营养,抵抗黑色素在肌肤内的沉着。

4.玫瑰淡斑面膜

自制中药美白祛斑面膜配方:当归、桃仁、白芷、绿豆、白茯苓、白及各等量,玫瑰精油3滴,玫瑰花水适量。

制作方法

(1)取以上的六种中药粉各50g,将它们混合后装入瓶中备用。
(2)然后取瓶中混合好的中药粉1小匙,放入碗中。
(3)加玫瑰花水适量调匀。
(4)最后加入3滴的玫瑰精油进行混均匀。

用法:用小刷子将面膜均匀地涂于脸上,20~30分钟后洗净,每周2~3次。

适用人群:这组配方有活血淡斑,美白滋养的功效,适用于各种肤质的活肤美白护肤保养,尤其适合于暗沉、黑斑、萎黄的肤质。用植物油稀释过的玫瑰精油,价格就相对便宜很多,在此也可以用稀释过的玫瑰精油。

推荐阅读:
怎样祛斑最快最有效
激光祛斑需要多少钱
怎样祛斑最快最有效
美白祛斑面膜什么牌子好
祛斑一个鸡蛋就能搞定
片仔癀祛斑有效果吗

本文链接:http://www.quban8.org/12411.html

转载请注明出处