祛斑吧 > 激光祛斑怎么样 > 激光祛斑会反弹吗

激光祛斑会反弹吗

2017-12-12

激光祛斑会反弹吗?激光去雀斑一般是不会出现反弹现象的,有部分患者在治疗之后出现了皮肤反黑的情况,大家这时候往往会认为治疗失败了。

激光祛斑会反弹吗

1.“反弹”原因

其实并不是这样的,出现这种情况是很正常的,它是一种皮肤经过了激光刺激之后自我修复的症状。大多数的人在经过了激光去雀斑治疗之后会呈现粉红色,慢慢就可以变的和正常的皮肤一样了。

2. 临床名称

激光祛斑反弹的临床名称为“发炎后色素沉淀”,当皮肤接受激光治疗时,皮肤受到激光的热伤害导致发炎症状,皮肤发后就会产生一种色素反应,使得在激光作用下淡化的斑点重新变黑或者变为深咖啡色,这种现象往往让人产生“激光去斑没有效果”的想法。

3. “反弹”消除

出现激光祛斑反弹,很多人都会以为这是激光治疗失败,其实不然,这是皮肤接触激光后进行自身修护的表现,一旦返黑出现以后,皮肤就会自动的代谢色素沉积,也就是说,再度出现的色素通常会在返黑出现后的2个月左右慢慢淡去,代谢较慢者则需要3-5个月。

4. 注意事项

(1)激光祛斑后,该处的皮肤会有轻度的受创面,可能会有轻微的皮损或红肿现象,不过这些现象经过护理和冰敷会就会消失。

(2)有些人在激光祛斑后,受创面脱痂后新生的粉红色皮肤和正常肤色一样的话,说明激光祛斑非常成功。

(3)有部分人在激光祛斑后2-3周后,受创面结痂后新生粉红色的皮肤慢慢变成咖啡色,这种的情况多数是在结痂后用手扣掉或没有注意防晒导致的炎症性色素沉着。

(4)妊娠的女性不能做激光祛斑,因为治疗有不同程度的疼痛,理论上不能完全排除对胎儿发育可能存在的潜在的影响。

部分人在祛斑后皮肤有轻度的色素沉着,就会认为激光祛斑失败了,其实并不完全是的。如果祛斑护肤不到位和防晒不到位,也会出现色素沉着,这个不用太担心,一般在三到五个月慢慢消失。如果实在害怕激光反弹,可以在小小的斑点进行激光,激光祛斑后观察是否出现反黑现象,再考虑是否要进行激光祛斑。

推荐阅读:
怎样祛斑最快最有效
激光祛斑需要多少钱
怎样祛斑最快最有效
美白祛斑面膜什么牌子好
祛斑一个鸡蛋就能搞定
片仔癀祛斑有效果吗

本文链接:http://www.quban8.org/12438.html

转载请注明出处