祛斑吧 > 祛斑知识 > 脸部按摩可以祛斑吗?如何按摩脸部祛斑?

脸部按摩可以祛斑吗?如何按摩脸部祛斑?

2017-12-28

脸部按摩可以祛斑吗?可以。面部色斑从中医角度分析,一般都是是因人体内气血运行不好造成的。按摩祛斑法是通过对患者身体上某些穴位的按摩来气血和调、经脉宣通,从而延缓皮肤衰老,淡化色斑。

按摩脸部祛斑

如何按摩脸部祛斑?中医按摩祛斑法可通过刺激穴位来达到祛斑的功效。斑点是女人最痛恨的事情,一个美丽的女子脸上长了很多斑点,是一件很煞风景的事情。

1. 指按法

将拇指伸直,其余四指握起,用拇指端点压斑面中心,按压方向要垂直,用力由轻到重,稳而持续,使刺激充分透达表皮与真皮之间,忌猛然发力及发力后摇动。按压点由中心向外做周围扩展,达到斑的边缘。

用拇指肚在前按点位置上,画圆圈转动。

2. 斑面指揉法

用拇指肚在前按点位置上,画圆圈转动,用力轻柔缓和,每分钟50-60圈次,动作协调有节奏,作用部位为表皮与真皮之间,在每一个前按点位置上做半分钟左右时间,目的是让按压后的色素在小范围松动。

用拇指侧部和食指端部,在点按的部位,由内向外做直线移。

3. 斑面掌摩法

用两手掌心对擦,产生热量,将掌面放在整个斑面上,做环行而有节奏的摩动,顺、逆时针均可,频率约每分钟50-60次,将已局部扩散的色素向更广泛的范围扩散,有利于快速吸收。

4. 斑面指抹法

拇指侧部和食指端部,在点按的部位,由内向外做直线移,压力应均衡,抹动速度宜缓慢,操作时用力要轻而不浮,重而不滞,将揉松动的黑色素向四周扩散。

中医认为,大多数面斑产生的原因,都是肝郁气滞,即由不良情绪等引发;很多长斑者,还伴有某些妇科疾病,如卵巢囊肿、子宫肌瘤、乳腺增生、月经不调等。所以,特别提醒,女性朋友长色斑时,要警惕身体的疾病。

脸部的一些瑕疵有时其实并不是因为皮肤问题造成的,有一部分原因在于气血循环不佳,所以我们应该常常做一些小按摩来调动体内器官的活力,帮助改善面部肌肤的瑕疵,快速祛斑

推荐阅读:
怎样祛斑最快最有效
激光祛斑需要多少钱
怎样祛斑最快最有效
美白祛斑面膜什么牌子好
祛斑一个鸡蛋就能搞定
片仔癀祛斑有效果吗

本文链接:http://www.quban8.org/12467.html

转载请注明出处