祛斑吧 > 祛斑知识 > 为什么说冬季祛斑效果更好呢?

为什么说冬季祛斑效果更好呢?

2019-01-18

为什么说冬季祛斑效果更好呢?

女神的新标准可以有很多,但白皙、干净的脸蛋绝对是衡量重要标准之一!然而,不少妹纸五官各方面绝佳,却被满脸的色斑所困扰,对于祛色斑,很多姑娘都无可奈何,脸上的斑点反反复复总是不见好!

斑不是体内毒素驻留于皮肤造成的,也不是体内毒素驻留于肝、肾等内脏而排至面部而产生的,是因为皮肤中含有大量的黑色素细胞,这些色素细胞对于皮肤抗御紫外线等外部损伤具有非常重要的意义。当外部一定刺激时(紫外线、日光、炎症等)色素细胞会感知,为了防范,这些刺激黑素细胞会被激活,表现为生成黑素功能加强。

虽然这些黑素细胞对皮肤是起到保护功能,但如果它们变得过度敏感,变得无节制地产生色素,就会使得我们的皮肤出现色斑,导致黑素细胞功能增强的原因有很多,主要是以下几种:

1、紫外线

这是导致黄褐斑等色素斑形成和加重的重要原因,紫外线能直接激活黑素细胞产生过多黑素体。

2、雌性激素作用

有一些色斑如黄褐斑是与雌性激素有关的,雌激素、孕激素或相关激素水平升高会使黑素细胞活性增加,从而使得色斑产生及加深。

3、遗传因素

染色体遗传是脸部雀斑主要成因多从5岁左右儿童开始,女性居多,春夏重,秋冬轻,淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部(特别是鼻部)。

4、个人生活习惯

压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯也会令黑色素增加,睡眠时间不稳定的人皮肤的代谢率也不佳,会影响黑素颗粒的产生。

为什么说冬季祛斑效果更好呢?

冬季是祛斑好时节,很多美眉都以为春季是美白的好时机,冬季主要就是保湿,防止肌肤干燥,其实是大错特错啦!

冬季才是祛斑美白的好时间,因为冬季新陈代谢慢黑色素衍生速度低,光照中的紫外线相对减弱,是美白的好时机啊!!!

 

本文链接:http://www.quban8.org/12556.html

转载请注明出处