祛斑吧 > 祛斑知识 > 斑都有哪些种类呢?

斑都有哪些种类呢?

2019-01-18

斑都有哪些种类呢?

皮肤上的斑是所有皮肤问题中最复杂的,而绝大部分的仙女们到了一定的年龄,特别是生育后,基本都会长。就算现在还没长,但是,也已潜伏在你的皮肤底层~!

因此,长斑对于很多仙女来说,是个谈之色变的噩梦。不过话说回来,欧美的妹子们都没发表意见呢,咱也不用太悲伤,毕竟和她们比起来,咱已经幸福很多了。

色斑的形成是一个十分复杂的过程,它与环境、遗传、年龄、情绪、失眠、药物、激素、阳光、生活习惯、饮食习惯、身体机能及皮肤保养等很多因素有关。斑点也分很多种,先分清你的斑属于”活性斑”还是”定性斑”?

一、什么是活性斑?

活性斑:酪胺酸酶异常活跃,黑色素不稳定,造成色素沉着出现斑点,特点就是容易受到外界的因素干扰,比如环境紫外线,身体因素等等!传统的激光可以去除,但容易“复发”。

哪些是活性斑?

黄褐斑、妊娠斑、日晒斑。

1.日晒斑

日晒斑是比较常见的斑点,后天形成,主要是长期日晒引起的~色素沉着造成色斑的,晒斑虽然不严重,但使用过激光,皮肤变的脆弱,加上生活中紫外线随时可以见,复发率是很高的!所以一般晒斑本仙姑都不建议使用激光!

2.妊娠斑

怀孕期间激素水平不稳定,黄体酮和雌激素增多,因内分泌变化而出现斑点。一般通过护理,妊娠斑在产后几个月就会消失,但是也有30%不能自愈,妊娠斑使用激光相对比晒斑效果好些,但如果压力造成身体激素分泌紊乱,还是会出现,这跟体质有关系!不严重的情况下,建议护肤品+调理身体可以改善!

3.黄褐斑

黄褐斑又叫蝴蝶斑,淡褐色或黑褐色的斑,呈片状,边界清晰,形状不规则,基本是对称状态,分布于在颧额、鼻、双颊、口周等部位。激素分泌紊乱、内分泌失调引起的,夏季紫外线强烈使斑点更加明显。

三十五岁以后的女性偏多,身体原因占主要部分,黄褐斑一般面积比较大,激光后受损面积较大,修复起来要慢一些,后期也容易敏感,建议选择进口高端的仪器祛斑!

二、什么是定性斑?

定性斑:比较稳定,不容易受到外界因素动摇,激光去除后复发率小,效果明显!

哪些是定性斑?

雀斑、老年斑、色素痣。

1.雀斑

主要与遗传有关。父母一方有雀斑者,子女的遗传机会占50%。表面光滑,易集中在鼻部,个别人全脸都有,在少年时期开始显现,伴随终生,颜色很重,护肤品很难改善,日晒容易加重,防晒也很重要~

激光去除雀斑的效果比较明显,已经去除的不易复发!

2、老年斑:

分布在面部手臂,大小不一,形状各异,浅褐色、褐色或深褐色的斑点或斑片,中老年居多,这预示着身体机能开始老化,现代的生活压力较大,老年斑也开始年轻化了,非常影响美观,用激光的效果明显,不易复发。

3、色素斑:

我们一般称为色素痣,淡褐色、暗褐色、黑色,突出于皮肤表面,长有粗黑色的毛,有根,很深,有痣的一定要尽早去掉,容易癌变。去掉不易复发!

4、胎斑:

胎记的颜色有青的、红的、白的、紫的、蓝的、黑的,大多更遗传有关系,只影响美观不会像痣一样!去除后不会复发!

祛斑雷区,千万别踩!

快速祛除斑点,是每个女人的梦想,已经形成的顽固型斑,尤其是遗传斑点,可以通过医疗美容技术,比如使用E光祛斑、蛋白凝固色素提取技术等等。

由于个人体质不同,皮肤的角质层不同,会存在这些风险。

1、角质层变薄,皮肤感知能力强,出现红血丝,皮肤免疫力低下,两颊泛红,偶然出现过敏的现象。

想做的妹子们,一定要考虑好这些潜在的副作用。

切勿盲目祛斑

你总是希望一天两天就能让自己的变的无暇,正是这种急功近利的心情,使得不少人选择了“见效快”的剥脱法祛斑或短期漂白肌肤祛斑的方式,看起来好像立竿见影,其实皮肤表层遭到严重损害,自身免疫力减弱,经太阳一晒,容易转化为晒斑、真皮斑等更顽固的斑点类型,也为后期的祛斑治疗增添难度。

急切祛斑的心情本仙姑能理解,但切勿以身试法~祛斑第一步是预防+不断的美白淡化色素,安全的方式,才是对皮肤最好的护理,祛斑最好时机是在色斑刚出现的时候,也就是你皮肤发黑的时候,就是最好的时机!

本文链接:http://www.quban8.org/12571.html

转载请注明出处