祛斑吧 > 祛斑知识 > 如何预防长斑呢?

如何预防长斑呢?

2019-01-19

如何预防长斑呢?

爱美之心人皆有之,谁都不想自已的脸上长斑,可是,斑不是说你不长它就不长的,那么有没有什么方法可以预防长斑呢?编今天给大家介绍了三个小方法供大家参考。

1、不管有没有斑,防晒是必须要做好的。紫外线很容易促使雀斑的生成,黑色素的沉积。皮肤的新陈代谢周期是28天,春天若不注意防晒,使皮肤过多暴露于紫外线下,到夏天就会出现晒斑,不管春夏秋冬,出门一定要涂适合自己的防晒霜。

2、不熬夜,保证充足的睡眠。肝藏血,《黄帝内经》中记载:“人卧则血归于肝”。每日的丑时,即凌晨1点到3点,肝经最旺,人在丑时不睡觉的话,肝无法解除有毒之物,产生新鲜血液,藏血不利,会耗伤肝血,所以,熬夜最易伤肝。

3、保持健康饮食的习惯,杜绝垃圾食品。脾胃运化功能不好也会引起气滞、气血不足、湿邪、经络阻滞等等。多吃富含维生素C的食物,如苹果、葡萄、西红柿、猕猴桃、西蓝花等新鲜蔬菜和水果。注意补充水分,每天摄入2000-3000毫升的水分,充足的水分可以防止皮肤干燥,让你时刻保持水灵的状态。

虽然说这几个小法有预防长斑的作用,但并不代表一定不长斑哦!

本文链接:http://www.quban8.org/12576.html

转载请注明出处