祛斑吧 > 祛斑知识 > 容易导致毁容的四个祛斑方法

容易导致毁容的四个祛斑方法

2019-01-20

容易导致毁容的四个祛斑方法

女人爱美是天性,但大家都不希望因为祛斑,而毁掉自己的整张脸,因为一不小心错误的祛斑方法可能会导致毁容,所以,对于很多急病乱投医的女人来说,一定要谨慎选择。

对于很多脸上长斑的女人来说,选择祛斑貌似是必然的,然而祛斑的方法有很多,很多祛斑的产品更是多的数不胜数,如果采取了错误祛斑的方法,就有可能导致毁容,对于有可能导致毁容的祛斑方法,很值得大家做一下了解。不正确的祛斑方法会害了你,来看看有哪些祛斑方法是要不得的吧。

1、速效祛斑霜导致皮肤铅汞中毒

说到祛斑,大多数人纷纷选用速效祛斑霜。速效祛斑霜往往能满足迅速变白的要求,通过黑色素细胞毒剂作用于皮肤,导致黑色素细胞死亡,发生永久性剥脱色斑。但你知道吗?祛斑越快,铅汞等重金属成分的含量就越高。人体的皮肤、神经系统无法吸收铅汞等重金属,反而会皮肤中毒,淤积在皮肤表皮层,形成更严重的毒斑、汞斑!

2、每天DIY水果面膜,皮肤变敏感

现在许多女性选择DIY水果美白面膜来美容,它里面一般会含有帮助角质代谢的果酸成分,通过加快代谢角质层来达到祛斑效果。一般我们肌肤的自然代谢周期为28-30天,如果人为地缩短代谢周期,肌肤会变的敏感,甚至出现红肿、过敏等现象。所以用美白祛斑面膜要有个度,一般一周3、4次左右为宜,千万不要贪多而造成更加严重的后果。

3、激光手术,术后增生“色素斑”

激光祛斑,是利用激光辐射产生的炭烧、气化等作用,使皮肤的病变组织黑色素瓦解,生物组织酶失去活性,导致蛋白质变性。

此举只是杀灭了黑色素,表皮组织因生物组织酶失去活性而得不到营养,无法及时代谢掉瓦解的黑色素,因而淤积在皮肤表层,形成大片的色素斑,花了高价祛斑又长斑,得不偿失!

4、药水点斑,腐蚀皮肤祛斑,两败俱伤

药水点斑,一般是用化学药剂腐蚀肌肤,可想而知,以腐蚀黑色素的目的祛斑,肌肤表皮层是首先被腐蚀的,然后渗透至真皮层,黑色素细胞被毒死,表皮层和真皮层的细胞也会一同被毒死,等于是斑点去了,皮肤也毁了!

以上四种祛斑的方法都是有可能导致毁容的祛斑方法,对于很多脸上长斑的女人来说,想快点去掉脸上的色斑是可以理解的,但一定要找到正确的祛斑方法,而不是有病乱投医,如果采取不当的祛斑方法,就会有可能导致毁容,后果很严重。

 

本文链接:http://www.quban8.org/12593.html

转载请注明出处