祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 食疗祛斑食谱

食疗祛斑食谱

2019-01-21

食疗祛斑食谱

长斑容易,祛斑难,相信爱美的女性都知道。随着空气质量的降低,生活压力的增加,造成皮肤越来越糟糕,脸上斑点也越来越多。使用怎样的祛斑产品,市面上的广告多到爆炸,疗效也不见得多好。对皮肤的伤害,就不多说了。觉得日常生活中,咱们可以通过食疗来解决斑点问题。不能保证马上祛斑,但能渐渐淡化雀斑。这何尝不是一件好事呢。

1.黄瓜生姜粥

葫芦科一年生蔓生或攀援草本植物。现代医学研究表明,新鲜黄瓜中含有的黄瓜酶能有效促进机体的新陈代谢,扩张皮肤的毛细血管,促进血液循环,增强皮肤的氧化还原作用,具有美容的效果。黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1.维生素B2.糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。能够为皮肤提供充足的养分,有效对抗皮肤衰老。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤哦。

2.柠檬冰糖汁

柠檬又称柠果、洋柠檬、益母果等。也是美容养颜的圣品。将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外柠檬还含有钙、磷、铁和B族维生素等。柠檬的医疗作用,古医书中早有记载。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用哦。

3.黑木耳红枣汤

黑木耳中所含的蛋白质、脂肪、糖类,不仅是人体必需的营养成分,也是美容的物质基础。润肤,防止皮肤老化,大枣和中益气,健脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

以上几种祛斑的食谱,虽然不能达到立杆见影的效果,但是,食疗不能代替药物,不管有没有用,反正吃了也没有坏处,万一有效果呢!

 

本文链接:http://www.quban8.org/12603.html

转载请注明出处