祛斑吧 > 祛斑方法 祛斑知识 > 白芍可以祛斑吗?

白芍可以祛斑吗?

2019-01-28
  白芍可以祛斑吗?
  白芍是有一定的祛斑效果的,它可以和白芍、白茯苓、当归等中药研磨成粉末状,每天晚上用蜂蜜调制,敷在脸上即可。该方法除了祛斑外还能起到美白的作用。同时还可喝西红柿汁来抑制黑色素。
  白芍只是芍药漏卮的块根,它主要能够活血、养血、治疗面部的发黄或黑色素的沉积,所以白芍是女性美白祛斑的一个佳品,与白术、白茯苓是传统滋润皮肤、美白祛斑的良品,特别是白芍有着活血养血的功效,治疗女性的面部发黄,面部无光泽,黑色素沉淀物多等症状,是女性美白的一款佳药。白芍对祛斑有效果。
  白芍在中医中认为有养血调经、祛斑美白的效果,而在临床试验成功去黄褐斑的药方中也有很多都含有白芍,所以白芍对祛斑使有效果的。斑的形成是因为自由基会攻击和破坏细胞,在这过程中,细胞大量死亡和代谢紊乱,细胞内杂质无法代谢,造成色素沉积,新生细胞量大量减少。而白芍的粗提取物及其有效成分五没食子酰基葡萄糖具有抗氧化的作用,清除自由基。所以白芍有祛斑的作用。单独用白芍祛斑的效果一般。
  白芍具有祛斑的功效,与其他药物进行炮制和配伍效果会更好,白芍一般与白芷,当归,黄芪,白附子等药物组成药方食用,这些药物在一起会互相影响,加强祛斑的疗效。

本文链接:http://www.quban8.org/12666.html

转载请注明出处