祛斑吧 > 吃什么祛斑 祛斑小妙招 祛斑方法 祛斑调理 > 吃什么有祛晒斑效果呢?

吃什么有祛晒斑效果呢?

2019-04-17

      夏季是最容易长晒斑、黄褐斑、雀斑的时候,加上夏季火辣的阳光、强烈的紫外线更加容易让黑色素沉淀在脸上,脸上的斑点由此增多。夏季如何祛晒斑成为爱美女性热衷的话题之一,吃什么有祛晒斑效果呢?

 1、西红柿。

 西红柿之所以能祛斑的原因是因为它富含维生素c,而维生素c是可抑制黑色素沉淀,修复晒后肌肤、美白、祛斑美容的效果。另外,西红柿中的胶原蛋白可和体内的弹性蛋白结合,保持面部肌肤的水分和弹性。

 2、青柠檬。

 青柠檬味酸和富含维生素C,同样具有祛斑美白的效果。大家可自制蜂蜜柠檬水、冰糖柠檬水等等在日常生活里饮用,青柠檬不仅可起到晒后修复、美容养颜的作用,还可以生津止渴、开胃助消化,是夏季必备的饮品之一。

 3、黑木耳。

 古代人就使用黑木耳祛斑,因为黑木耳有美容嫩肤、预防皮肤老化等成效。可食用白糖黑木耳汤、黑木耳炖老母鸡、黑木耳红枣汤等等食疗方法淡化晒斑。

 4、胡萝卜。

 胡萝卜富含维生素A原,它在体内可以转化为维生素A,维生素A能起到嫩肤美白、嫩肤的效果。可以把胡萝卜切片捣碎,榨成汁将其敷在脸上,给皮肤补充水分和维生素,直接起到祛斑防晒的作用。

 5、花生等坚果食物。

 坚果类食物是植物的精华,坚果类食物富含维生素E,根据数据调查表明维生素E是美容护肤、嫩肤补水、祛斑祛痘、维持皮肤弹性的重要物质。爱美女性可多吃坚果类食物,抛弃垃圾食品。

本文链接:http://www.quban8.org/12868.html

转载请注明出处