祛斑吧 > 吃什么祛斑 祛斑小妙招 祛斑知识 祛斑调理 > 如何预防及去除晒斑?

如何预防及去除晒斑?

2019-04-17

       晒斑的形成,和你日常生活护肤不到位有一定的关系,不好好防晒就在室外活动,而强烈的紫外线的刺激使得皮下色素细胞频繁活动制造出大量的黑色素。而暴晒后,不及时护理的话,受损的皮肤细胞无法正常进行新陈代谢。长时间的话,黑色素逐渐沉积到真皮中便形成了晒斑。

 以防为主

 夏天是紫外线最容易强烈的时期,也是最容易长晒斑的时候,到了冬季色斑通常会自行变淡。出门前,一定做好防晒工作,均匀涂抹在面部、颈部和手臂,另外遮阳伞、遮阳帽和太阳镜也是防晒很好的方法。在晒后72小时内,一定要记得补水,帮助晒后的皮肤得到恢复,否则色斑很难消失。

 面膜调肤

 维生素可以抑制黑色素生成,所以可以选择富含维生素的水果调制面膜敷面,也可以有效淡化色斑的效果。

 香蕉面膜

 材料:香蕉1根、奶油10g、绿茶水15ml

 方法:将香蕉肉捣成泥状,加入奶油和冷却的绿茶水,一起均匀搅拌。洁面后,将面膜均匀涂在脸上,不要涂抹到嘴巴和眼睛瞪敏感部位,等过了15分钟后用温水洗净。

 苹果面膜

 材料:苹果1/2个

 方法:将苹果去皮切成块状或直接捣成泥,然后涂于脸部。等过了15-20分钟后用温水洗面就可以了,隔天一次。

 Tips:干性的皮肤可以加人适量的鲜奶,油性皮肤则可以加些蛋清,祛斑的效果会更好。

 猕猴桃面膜

 材料:猕猴桃1/2个、珍珠粉1匙

 方法:先把猕猴桃去皮后搅拌成糊状,在里面放入1匙珍珠粉,再搅拌均匀。洗脸之后,将面膜均匀涂于面部,待面膜完全干了后洗净。

本文链接:http://www.quban8.org/12869.html

转载请注明出处