祛斑吧 > 吃什么祛斑 祛斑小妙招 祛斑方法 祛斑知识 祛斑调理 > 远离夏季晒斑!告诉你四个祛斑技能

远离夏季晒斑!告诉你四个祛斑技能

2019-04-17

今天应该是三伏天最热的一天吧,太阳也一天比一天更晒,总不能一直躲着不出门吧,一不小心晒出了满脸斑可怎么办呢?其实不用担心,去除晒斑的方法有很多,看你会选择哪一种了,下面的方法,能够很好的帮你解决晒斑难题。

 俗话说的好,治标要治本才行,去除晒斑就要了解晒斑形成的过程:

 1、潜藏期,晒斑主要表现在潜藏在肌肤底层的斑点,肉眼无法看见。

 2、形成期,晒斑表现为上移至皮肤的角质层,黑色素来不及新城代谢时就会变成色素沉着。

 3、成熟期,晒斑的表现为许多的黑色素沉积在肌肤表层,肉眼能看见清晰的斑点。

 造成晒斑的原因?

 (1) 紫外线

 在黑色素生成的过程中,造成黑色素出现的原因就是来自太阳的紫外线,它能激活黑素母细胞中的酪氨酸酶,与血液中的酪氨酸酶产生反应,进而转化黑色素。

 (2)毒素累积

 皮肤中的毒素会激活细胞的活性,而毒素会和酪氨酸酶造成一系列反应,生成“多巴”释放黑色素。

 (3) 细胞遭受刺激

 如污染、阳光、化学成分等原因都会一定程度上都会感染皮肤。为了修护炎症,肌肤细胞会自然反应分泌一种四烯酸物,而四烯酸物会激活酪氨酸酶促进黑色素的生成。

如何预防晒斑?

 方法一:晒后立即补水

 天气炎热,在晒后要马上采取晒后修复措施,如敷晒后修复面膜补充水分和修复皮肤。此外注意,晒后不要用美白产品,因为会刺激肌肤,加速晒斑生成。

 方法二:饮食调节淡化晒斑

 可以多吃胡萝卜、柠檬、、西红柿、冬瓜、牛奶等等有美白效果的食物,能在一定程度上抑制黑色素沉着和淡化晒斑的效果。

 方法三:药物治疗去晒斑

 选择一些去斑药物或药膏来淡化斑点,减少色素沉着,但在使用之前要做过敏性测试,以免出现一些并发症。

 方法四:激光去晒斑

 可以选择一些较为专业祛斑机构做激光祛斑,用专用的激光仪器照射有晒斑的部位,分解黑色色素再排出体外,从而达到祛掉晒斑。此外激光祛斑之后要注意护理,认真防晒,以免肌肤再受刺激。

本文链接:http://www.quban8.org/12872.html

转载请注明出处