祛斑吧 > 吃什么祛斑 激光祛斑怎么样 祛斑产品排行榜 祛斑小妙招 祛斑方法 祛斑知识 祛斑精油 祛斑调理 祛斑面膜 > 对于肝斑,日常的饮食很重要!

对于肝斑,日常的饮食很重要!

2019-04-24

肝斑相比其他色斑问题较难去除,不少女性为了祛斑花费不少钱,但却不见有什么效果,使其对祛斑失去信心,觉得治不好了。而肝斑的产生与内分泌紊乱、精神压力大、一些妇科疾病如乳腺增生和月经不调等等、常服用避孕药等原因引起的。因此预防黄褐斑要从日常小细节抓起。

 什么是肝斑?

 肝斑就是我们常说的黄褐斑、 蝴蝶斑。多见于中青年女性,常分布在脸颊两边呈对称分布,像蝴蝶形状,皮损为淡褐色到深褐色的色素沉着。

 中医认为肝斑产生和情绪、饮食劳倦、月经不调等有关。不良的情绪会导致肝气郁结,血液会因为不良情绪而滞留,就使黑色素沉积在脸部,产生肝斑。或是脾虚肝乘而影响肝脾功能正常运作而产生肝斑。

 预防肝斑

 1、不要长时间站在阳光下,日常要做好防晒护理,比如戴遮阳帽或打伞、在暴露部位涂抹防晒产品。

 2、肝斑如果是某些药物或化妆品导致的,马上停用使用,要找到肝斑的原因,才能好好护理。

 3、多食用水果蔬菜:如黄花菜、芹菜、菠菜、西红柿、柠檬、苹果、梨等。

 4、建议少吃辛辣食物:如辣椒、花椒、桂皮、咖啡、可可等,避免加剧肝斑,此外最好不要抽烟喝酒。

 5、积极治疗慢性肝肾疾病、纠正月经不调,调节内分泌功能障碍等。

 6、如果是避孕药引起肝斑的话,应停止服用避孕药,换其他方式去避孕。

 7、此外,保持精神愉快,多运动,但要注意劳逸结合。

本文链接:http://www.quban8.org/12889.html

转载请注明出处