祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 详细的护肤化妆步骤以及一些护肤建议!新手必看!

详细的护肤化妆步骤以及一些护肤建议!新手必看!

2019-05-02

每天都化妆的女生,化妆、护肤步骤也不一定正确,那么正确的护肤、化妆步骤是怎样的呢?有需要知道的往下了解哦!

我们护肤其实可以按时间段进行护肤,划分为晨间护肤和夜间护肤,两个时间对应怎么样护肤更好呢?咱们来看一看!

护肤步骤

晨间护肤

洁面→肌底液→眼霜→保湿霜→保湿乳→防晒

夜间护肤

卸妆→洗面奶→敷面膜→肌底液→眼霜→保湿霜→保湿乳→唇膜

很多女生化了妆感觉跟没化妆一样,是懒么?怎么才能化出一个精致的妆容,具体每一步都少不了哦,学习一下~

化妆步骤

去角质→洗面奶→敷面膜→防晒隔离→妆前乳→气垫→遮瑕膏→高光修容笔→定妆粉→眼影→画眼线→涂睫毛膏→腮红→口红

正确对待护肤的前提,就是先正确认识肤质的分类,一般肤质类型分为干性肤质、油性肤质、混合性肤质、敏感性肤质,中性肤质。

不同肤质的特点与护肤建议

干性肤质

干性肤质一般比较干燥,肌肤呈现缺水的状态,会导致出现皮肤表面起皮、瘙痒等症状,针对干性皮肤的人群,最好选择滋润型的,温和不刺激的护肤产品,定期进行补水护肤,尤其夏季,一定要注意防晒,避免强烈的紫外线损伤皮肤哦。

油性肤质

油性皮肤一般比较油腻,即使在干燥的环境下也会出现冒油的现象,这类肌肤最容易长痘痘,长黑头,最典型的皮肤问题,可以买一些比较清爽控油、清洁的护肤品,定期对皮肤的清洁以及补水。

混合性肤质

混合性肤质一般是由干性皮肤与油性皮肤结合的肤质类型,既有着干性皮肤的特点,又有些油性皮肤的特点,所以护肤比较麻烦,一般T字区比较油,脸颊比较干,这样我们需要针对油性区域控油护肤,而加强干燥部位的补水保养!

敏感性肤质

敏感性肤质则非常要细心,有很多护肤品以及化妆品都要慎重选用,一定要选适合自身肤质的产品,建议选用温和不刺激,不含酒精类的化妆品以及护肤品,尤其这类肤质的人群,清洁面部不需要太频繁,更不能暴晒哦!

中性肤质

中性皮肤其实在众多肤质类型中是最好状态的,不油不干,所以做好基础的日常护肤就ok啦,切忌频繁去角质洁面,懒惰不敷面膜或者疯狂给肌肤补水,盲目的护肤只会让你转变成干性皮肤或者油性皮肤!

本文链接:http://www.quban8.org/12904.html

转载请注明出处