祛斑吧 > 黄褐斑 黄褐斑怎么调理 > 内分泌失调长黄褐斑,两大中药祛斑秘方

内分泌失调长黄褐斑,两大中药祛斑秘方

2019-05-08

说起黄褐斑,大家应该不陌生吧,黄褐斑给不少爱美者带来很多烦恼,为了有效去除黄褐斑,我们有必要了解黄褐斑的成因,下面我们一起看看。

 为什么会长黄褐斑?

 黄褐斑的最大的原因就是内分泌失调,进而导致黑色素细胞分泌大量的黑色素,形成黄褐斑。此外,不注重防晒、滥用化妆品、饮食不健康、生活作息不规律也会导致黄褐斑,所以大家如不想长黄褐斑,就要避开一切诱发黄褐斑的因素。

 两大中药祛斑秘方

 1、桃红四物汤加味

 材料:桔梗、香附、红花、柴胡、枳壳、桃仁、当归、生地、赤白芍、丹参、坤草、牛膝各适量。

 做法:材料洗净用水泡30分钟,再放到锅中加水煎煮二十分钟,每剂煎2次,最后将两次汁液调和。

 用法:每日1剂,分2次温服。服用本方时,忌食生猛海鲜之品。

 功效:舒肝理气、养血活血、化瘀生新、消黄褐斑。

 2、滋肾化瘀汤

 材料:甘草、红花、当归、赤芍、川芎、丹皮、莪术、山茱萸、生地黄、女贞子、旱莲草、珍珠粉各适量,蜈蚣(去头足)2条。

 做法:除开珍珠粉外,其他材料用清水泡三十分钟,再放到锅中加水煎煮二十分钟,每剂煎二次,再将珍珠粉和最后将两次汁液搅拌均匀。

 用法:每日1剂,分2次温服。服用期间避开经期,不要使用海鲜和辛辣食物。

本文链接:http://www.quban8.org/12917.html

转载请注明出处