祛斑吧 > 雀斑 雀斑怎么调理 > 雀斑走开!争做“无暇”孕妈!

雀斑走开!争做“无暇”孕妈!

2019-05-09

日渐增大的肚肚,是孕妈咪最明显的外观变化,但是肌肤却也悄悄地开始出现转变,不仅肌肤容易暗沉,有些人变得容易出油,有些则是转为干燥肤质,但最可怕的还是黑色素沉淀和黑斑,其实,孕妈妈这些肌肤反应的凶手,都是受了激素的影响!

 为什么怀孕时容易长黑斑及雀斑?

女性在怀孕期间,因为孕激素和内分泌水平发生变化,从而刺激黑色素细胞分泌大量的黑色素,脸上就容易长雀斑或黄褐斑,这些都是称为孕斑。孕斑不但会发生在面部,甚至会发生在乳房、腋下、腹股沟等部位,在怀孕期间出现的斑点,一般在产后6个多月后慢慢消退。

 预防防晒很重要!

 准妈妈脸上的雀斑越来越严重,多因紫外线惹的祸,因此准妈妈出门前一定要做好防紫外线工作,只要做好防晒隔离工作,才能减少黑色素出现,避免雀斑加深。

 美白保养变身美孕妈

 除了防晒外,也要注重平日的皮肤清洁和美白保养等工作,减少雀斑的出现。洗脸不但是为了肌肤保持清洁通透,还能预防黑色素沉积在皮肤上,所以在洁面后加以正确适度的皮肤按摩,效果会更好。在怀孕期间,避免使用含香精、酒精、磨砂颗粒,或较油的洗面奶,容易刺激面部。

本文链接:http://www.quban8.org/12918.html

转载请注明出处