祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 去黄褐斑,喝益母草寄生鸡蛋汤

去黄褐斑,喝益母草寄生鸡蛋汤

2019-05-12

 脸上长黄褐斑多数是因内分泌、使用不合格的化妆品或护肤品、防晒不到位、压力过大等等,脸上长黄褐斑让女性朋友形象大打折扣,所以要及时去除黄褐斑,可以通过合理调配饮食可以预防和治疗黄褐斑。那么如何有效去除黄褐斑?

 宜食

 要注意饮食的均衡,补充足量的蛋白质,可以维持机体的营养,维持人体内分泌正常活动。

 多补充维生素C,如梨、苹果、橘子、柠檬、西红柿、黄瓜、冬瓜、丝瓜、土豆、等食物。因为维生素C能抑制皮肤的黑色素,减轻黄褐斑。

 多食富含维生素E的食物。维生素E是一种抗氧化剂,有效减少过氧化脂质合成,延缓皮肤的衰老,减轻黄褐斑。

 忌食

 要戒掉喜欢无辣不欢的饮食习惯,常食用辛辣刺激食物和色素含量高的食物,容易加重黄褐斑。

 去除黄褐斑的的食疗——益母草寄生鸡蛋汤

 

 【配料】

 鸡蛋4个,益母草20克,桑寄生40克,冰糖适量。

 【做法】

 先把鸡蛋煮熟去壳,再洗净益母草、桑寄,然后一起放入锅内,加入适量的清水用小火煮开,最后加入冰糖,然后取出益母草和桑寄生。

 【服法】

 喝汤吃蛋,每日1-2次。

 【效用】

 补肝益肾,活血祛瘀,淡化斑点。

本文链接:http://www.quban8.org/12925.html

转载请注明出处