祛斑吧 > 祛斑方法 > 修复晒后“关公脸”

修复晒后“关公脸”

2019-05-19

头顶大太阳,提醒你要做好防晒工作,但很多时候一不小心不注意防晒,海边暴晒都会悄悄伤害我们的肌肤。很多人对于晒后修复工作都不怎么 上心,导致后期慢慢变成晒斑。

 晒后肌肤修复有急有缓

 晒伤的皮肤不但会发热发红,不好好护理的话还会形成晒斑。为了预防晒后形成晒斑的话,晒后做好修复工作很重要,做好晒后的修复,又要了解晒伤的程度到哪里。

 1、晒后急做:迅速降温、大量补水、温和清洁

 迅速降温:

 不管晒伤到什么程度,首先要给皮肤降降温,让人体的温度降下来,洗一个温水澡但不要冲洗脸部,或是喝一些冷饮,吹吹自然风,让自己的温度降下来。

 大量补水:

 补水!补水!补水!晒伤的皮肤已经处于缺水干燥的状态下,需要补充水分,减少皮肤红肿其他炎症或脱皮。

 温和清洁:

 如果脸上的妆没有卸干净的话,在晒伤后对皮肤的刺激会更大,这时就要彻底清洁肌肤,不过要选择温和的洗面奶,也不要使用泡沫太丰富的产品,以免刺激皮肤。

 晒后修复:

 市面上有很多晒后修复产品,选择专门晒后修复产品,可舒缓镇静肌肤,帮助修复肌肤,预防晒斑的形成。

本文链接:http://www.quban8.org/12940.html

转载请注明出处