祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 产后改如何改善妊娠斑呢?

产后改如何改善妊娠斑呢?

2019-05-28

怀上一个健康的宝宝是一件开心的事情,但脸上长一些难看的斑点却是一件烦恼的事情,那么妊娠斑是怎么形成的?那有什么方法可以去除妊娠斑呢?

 妊娠斑是怎么形成的?

 因孕期的脑垂体分泌的黑色素细胞激素增加,产生大量的黑色素,形成妊娠斑,不过妊娠斑是一种正常的生理变化,在产后会因内分泌水平恢复正常,脸上的斑点会自行消除的,可以从平时的护理着手。

 产后改如何改善妊娠斑呢?

 1、防晒是关键

 紫外线是斑点的杀手之一,产后要做好防晒,不然一不小心就会加速黑色素产生,容易造成晒红、晒伤。肤色偏黑的人也别以为因此觉得庆幸,所以防晒工作一定要做好。

 2、放松压力重中之重

 不少妈妈们在产后容易产生抑郁症,而身心压力容易刺激黑色素产生,形成斑点。所以大家可以选择适合自己的减压方式,如适当进行减压、听听轻音乐、瑜伽等等。

 3、祛斑慎用激素类产品

 在产后脸上的妊娠斑一直消除不了的话,要选择科学安全的祛斑方法,不要选择含有不合格成分如金属成分、激素成分等等的产品,这些产品虽然在短时间能去除脸上的斑点,但一停用后容易产生激素脸、皮肤红肿、加重妊娠斑等危害。

 4、红糖祛斑

 红糖能起到不错排毒滋润的作用,红糖可以直接用温水冲泡饮用,也可以将红糖和蜂蜜一起制作成面膜,用来敷脸和按摩肌肤,也有不错的效果。

 5、西红柿祛斑

 西红柿富含维生素C,可以和将西红柿榨汁再加上少许的蜂蜜搅拌,敷脸10分钟,用清水清洗干净,长期使用可以达到美白祛斑的目的。

本文链接:http://www.quban8.org/12956.html

转载请注明出处