祛斑吧 > 祛斑方法 > 色斑的形成原因和去除方法

色斑的形成原因和去除方法

2019-06-13

色斑的出现真的让人很困扰,原本光洁的皮肤上出现了斑点,瞬间给人感觉年纪上升了很多。色斑是比较顽固的,很多女生与斑点斗争了很久都未能得到满意的效果。解决色斑要从成因开始解决,我们来看看色斑的形成原因和去除方法,对症下药才能更好的去除色斑。

紫外线导致的色斑

日光中的紫外线照射是色斑形成的重要原因。当皮肤接受过多阳光照射,我们的皮肤表层就会产生更多的黑色素颗粒。黑色素逐渐增多到一定量后就会形成色斑。而且,紫外线的照射会引起黄褐斑,普通雀斑颜色加深。

解决方法:防晒是美容护肤的重中之重,平常出门一定要全方位涂抹防晒霜,遇紫外线强烈的天气还需要打伞遮阳或是穿防晒服等。

月经不调导致的色斑

月经不调会进而导致内分泌失调,内分泌失调也是女性产生色斑的一个重要原因,经期和妊娠期的体内性激素水平的变化,可以影响黑色素的产生。

解决方法:当月经不调时,要注意饮食、作息时间等,吃些调经的食品或药物,调节内分泌

遗传导致的色斑

雀斑为常染色体显性遗传疾病,在一家数代中可连续地在同样部位发生相同式样的雀斑。日光的暴晒或紫外线照射过多可促发和加重本病。中医认为肾水不荣于面,浮水滞结,或由邪郁于血分,外感风邪,风火相结而发病。

解决方法:平时脸上要定时擦些营养护肤霜,以防止皮肤干燥。

错误使用化妆品导致的色斑

错误的使用化妆品:使用了不适合自己皮肤的化妆品,导致皮肤过敏,在治疗的过程中如过量照射到紫外线,皮肤会为了抵御外界的侵害,在有炎症的部位聚集麦拉宁色素,这样会出现色素沉着的问题。

解决办法:皮肤使用新的化妆品之前一定要注意做过敏测试,同时卸妆也是重中之重。

化学成分造成色斑

我们日常生活中很多的东西中都会含有伤害皮肤的成分,比如洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分,在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤。

解决办法:每天一定要重视皮肤清洁,将这些不利的化学物质洗去,让你的皮肤保持干净清透无污染。

作息不规律导致色斑

睡眠不足也会增加皮肤中的黑色素。因为睡眠时间不稳定的人,皮肤的代谢会不佳,所以容易导致黑色素颗粒的产生。

解决办法:每天最晚11点前必须睡觉,保证一天7小时以上的睡眠。任何的护肤品都比不上美容觉更滋养皮肤。

本文链接:http://www.quban8.org/12969.html

转载请注明出处