祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 柠檬的作用 女性吃柠檬会减少色斑

柠檬的作用 女性吃柠檬会减少色斑

2019-06-24

柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、糖类、钙、磷、铁、维生素B1、维生素B2、烟酸奎宁酸、柠檬酸、苹果酸、橙皮苷、柚皮苷、香豆精、高量钾元素和低量钠元素等,对人体十分有益。

柠檬的作用 女性吃柠檬会减少色斑
  维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质——胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆弱,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有很多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。

柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用,爱美的女性应该多食用。

注意:柠檬一般不生食,而是加工成饮料或食品。如柠檬汁、柠檬果酱、柠檬片、柠檬饼等,可以发挥同样的药物作用,如提高视力及暗适应性,减轻疲劳等。

本文链接:http://www.quban8.org/12984.html

转载请注明出处