祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 治疗雀斑的5个天然食疗秘方

治疗雀斑的5个天然食疗秘方

2019-07-11

长雀斑不可怕,怕的是让其发展,到最后脸上都是密密麻麻的雀斑,你愿意看到这样吗?想要去除雀斑,可以尝试下面去除雀斑天然食疗。

 1、淮杞椰子鸡汤

 原料:淮山药20克,枸杞子30克,椰子肉适量,仔鸡1只,生姜片、食用盐各适量。

 制作:1)山药、枸杞洗净,椰子肉切碎,仔鸡去内脏剁碎,

 2)一起放入砂锅,加入适量的清水用大火煮开,

 3)然后改成文火煮三个小时,最后加入适量的食用盐调味即可。

 功效:健脾滋肝、补血养颜、滋补五脏、养颜润肌去斑。

 2、 金针云耳鱼头汤

 原料:金针菜15g,云耳10g,鳙鱼头1个,生姜片、红枣、食用盐各适量。

 制作:材料都洗净,云耳水发,鱼头一分为二洗净,放在砂锅煎煮一下,然后把三者一起放入砂锅加水煮一个小时,最后加上生姜片、红枣、食用盐稍煮片刻,就可以食用。

 功效:对雀斑、黄褐斑有淡斑的疗效。

 3、 当归石决羊肉汤

 原料:当归12g,石决明碎60g,羊肉300g,红枣、生姜、精盐各适量。

 制作:把石决明用纱布包住,和其他材料放入砂锅,加上清水用中火煮三个小时,最后用食用盐调味即可。

 功效:此方可使肌肤润泽,减少色素沉着。

 4、百合粥

 原料:百合6克,粳米30克,白糖适量。

 制作:百合、粳米洗净放入锅中,加入清水煮成粥,时间在一个小时,最后加入白糖调味即可,每天早晚食之。

 功效:百合补脾肺,粳米能益脾和胃,可去雀斑。

 5、胡同酒

 原料:猪胰1个,珠儿粉15g,白芷、甘菊花每样10g,白果、红枣各十五颗,酒酿、蜂蜜适量。

 制作:1)甘菊花去梗,白果去壳,红枣去核,猪胰洗净切块;

 2)再上药捣烂,然后和蜂蜜调和,上笼蒸15分钟即成。

 功效:每日清晨饮用,治雀斑。

本文链接:http://www.quban8.org/13010.html

转载请注明出处