祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 产后如何祛斑美白

产后如何祛斑美白

2019-07-19

1.避免吃色素较重的食物

为了避免色素更多地沉积,产后新妈咪们要避免吃色素较重的食物。比如酒、浓茶、咖啡等比较刺激的饮品食物。

还有动物肝脏、豆类、桃子等食物。这类食物中富含维他命A,它会激活酪氨酸酶的活性,使皮肤发黑,所以要少吃。此外,少吃酸性食物也是值得注意的一点,以免体内产生自由基,沉积毒素。

2.防晒保湿

无论是任何季节,当你出门时都要做好防晒措施,最推荐的还是“物理防晒”,打遮阳伞、带宽沿的帽子、戴墨镜等,也可以适当选择一些安全性能高、无香精香料成分的物理性防晒霜,在出门前15分钟涂抹,但晚上回家时一定要记得清洗干净。

产后内分泌变化很大,会造成皮肤屏障功能的损伤,皮肤容易变得暗黄、干燥,保湿就是恢复皮肤屏障功能的手段之一。

对于干性皮肤和中性皮肤的妈咪来说,单纯喝水或者通过饮食来保湿是不足够的,还需要适当使用一些保湿护肤品。考虑到哺乳期对孩子的影响,建议选择原料天然、成分简单、性质温和的保湿护肤品。

3.补充维C

补充维生素C能够有效减少黑色素的活跃,也可以帮助胶原蛋白生长,滋润肌肤,并发挥抗氧化作用,预防肌肤过早老化。

除了直接去药房买维C片片外,也可以通过食物来补充。比如西红柿富含维生素C,多喝它有助于去除黄褐斑。柠檬也富含维生素C、钙、磷、铁等,不但能有效抑制黑色素的活跃,还有美白作用。

4.保证休息

睡觉是最好的美容方法,对于产后身体还在恢复的妈咪尤其如此。照看宝宝十分辛苦。虽说可能又家婆、老公帮忙,但新妈咪们都希望事无巨细,亲手来做。

照顾宝宝是个任重道远的艰巨任务。妈咪们别太辛苦。有时候也支使一下老公,让他们也多感受奶爸的职责吧。

本文链接:http://www.quban8.org/13016.html

转载请注明出处