祛斑吧 > 祛斑知识 祛斑面膜 > 茯苓怎么喝能祛斑 用茯苓祛斑方法技巧

茯苓怎么喝能祛斑 用茯苓祛斑方法技巧

2019-07-23

茯苓是一种药食两用的特殊存在,而且是一种天然的美容佳品,有出色的美白和祛斑功效,很多爱美的女性都起用它来去除面部的色斑。只是茯苓怎么喝才能祛斑呢?一会我会向大家介绍一些用茯苓祛斑的方法与技巧,需要的朋友快来学习一下吧。

果蔬百科用茯苓祛斑方法技巧

茯苓怎么喝能祛斑 用茯苓祛斑方法技巧

1、茯苓怎么喝祛斑

茯苓与薏米一起喝可以起到祛斑的作用,因为茯苓和薏米都有调理脾胃,排毒养颜的作用,而且茯苓还能调节内分泌,而薏米中则有大量的维生素E它们一起食用,会让祛斑功效更加出色,具体食用方法是把适量的茯苓和薏米用清水浸泡,然后用豆浆机磨成糊状,然后取出直接食用即可。

2、茯苓与蜂蜜一起使用可祛斑

茯苓不但内服可以祛斑,外用祛斑效果也特别好,它可以与蜂蜜一起制成面膜外敷使用,蜂蜜最好选择白蜂蜜,用量为三十我,再准备茯苓粉三十克,两者调匀以后可以在晚上睡前用来敷脸,敷好以后过半小时用清水洗净即可。

3、茯苓、白芷与薏米一起做面膜祛斑效果好

茯苓还可以与白芷和薏米等中药材一起制成祛斑面膜,祛斑效果也特别出色,具体做法是把茯苓和白芷与薏米各十克加工成粉末状,再加入蛋清调成糊状,然后把脸用清水洗净,直接把制好的面膜敷在脸上,过二十到二十五分钟以后用温水洗净,一周可以使用三次,能起到良好的祛斑效果。

本文链接:http://www.quban8.org/13022.html

转载请注明出处