祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 产后祛斑小妙招

产后祛斑小妙招

2019-07-25

产后祛斑最好的方法

光洁的脸失去了以往的光亮,蝴蝶斑、雀斑、黄褐斑等通通跑出来,快乐妈咪产后备受“色斑”困扰怎么办呢?产后祛斑不是一个短期的过程,产后如何祛斑主要有以下5种方法:

1、不急不躁不忧郁,保持平和的心态,良好的情绪。一个良好的心态对于预防斑点来说也十分重要,不急躁不忧郁,保持平和的心态和良好的情绪,斑点就没有可乘之机。

2、每天要保证充足的睡眠。预防斑点最简单的方法之一就是每天要保证充足的睡眠,劳累会导致皮肤紧张疲倦,血液偏酸,新陈代谢减缓,那时皮肤将无法取得充足的养分;角质层因缺乏水分而使皮肤黯然无光。

3、选择适当的护肤品。

(1)选用天然成分及中药类的祛斑化妆品;

(2)运用粉底霜,粉饼对色斑进行遮盖,选用的粉底应比肤色略深,这样才能缩小斑与皮肤的色差,起到遮盖作用;

(3)避免日晒,根据季节不同选择SPF(防晒系数)不同的防晒品。

4、注意日常饮食。

(1)多食含维生素C、维生素E及蛋白质的食物,如:西红柿、柠檬、鲜枣、芝麻、核桃、薏米、花生米、瘦肉、鲁类等。维生素C可抑制代谢废物转化成有色物质,从而减少黑色素的产生;维生素能促进血液循环,蛋白质可促进皮肤生理功能。

(2)少食油腻、辛辣、粘带食品,忌烟酒,不饮用过浓的咖啡。

5、自制简便易用的面膜。

上面谈到很多食品对祛斑有辅助作用,我们可以将它们制成面膜,在家敷面,也可收到一定的效果。如:

(1)将冬瓜捣烂,加蛋黄一只,蜂蜜半匙,搅匀敷脸,20分钟后洗掉;

(2)将黄瓜磨,成泥状,加入一小匙奶粉和面粉,调匀敷面,15–20分钟后洗掉。

平时也可用黄瓜汁、冬瓜汁、柠檬汁等涂擦面部,持之以恒,均会奏效。

本文链接:http://www.quban8.org/13026.html

转载请注明出处