祛斑吧 > 祛斑方法 > 夏日变美合集

夏日变美合集

2019-08-01

美白防晒|淡化痘印|减淡黑眼圈|淡化雀斑|缩小毛孔

少年为仙女们准备了精致女生变美小方法,养成一张干净的脸,趁着暑假去逆袭一下吧,开学美美的去报道,每天坚持一点,每天变美多一点哦~

一、美白防晒
1 想要变白有两种途径,防晒和用美白精华
2 涂防晒要在出门前 30 分钟! 防晒霜需要一个成膜的过程。
3 防晒棒:同一部位涂10—20遍
4 防晒喷雾:一般要持续喷6—16秒
5 化学防晒每隔1—2小时就要补涂,物理防晒不被蹭掉冲掉就不用补涂就会一直都在脸上~
6 化学防晒涂上必须等五分钟再上妆,否则防晒会大大大大大大打折扣
7 不管是阴天还是晴天,都跟紫外线的行动没多大关系。
所以你们给我涂!室内阴天冬天下雨天,都记得给我涂防晒!
8 遮阳伞、防晒帽、墨镜、防晒衫、冰袖都给我用起来! 它们比防晒霜要更加靠谱

二、美白精华
1 VC类
维生素C最出名的就是超强的氧化还原能力!
晒后美白能力,相当强悍!晒黑后美白,选它没错
2弱酸类
酸类产品可以加速角质细胞的剥落代谢,顺带把黑色素也一起剥落了~
3我们黑色素的代谢跟皮肤的代谢都是以28天为一个周期,所以一瓶美白精华,至少要坚持使用28天才会真的看到明显的效果。姐妹们坚持鸭~
4 美白精华用量要足
当我们决定要美白的时候,对美白精华一点吝啬的意思都不要有。一个月空瓶30ml的美白精华,小意思~

三、淡化痘印
1 维A酸类是治疗痤疮的利器,其实它不仅对痘痘有效,还能够调整表皮分化,能促进真皮胶原合成,改善皮肤纹理和弹性,适量外用可以加速痘印的去除。
2 肝素类
主要作用就是抗炎和促进皮肤愈合,很多祛疤药物中含有此成分
3 VC类
科颜氏美白淡斑精华
4修丽可维生素CE复合修护精华液(15%左旋维他命C精华,1%维他命E,0.5%阿魏酸)
5 OLAY Pro-X小白瓶淡斑精华
6 针对痘坑只能求助于医疗美容:
7 激光

四、减淡黑眼圈
1血管型黑眼圈(青色黑眼圈)
形成原因:局部血液循环不畅
这种黑眼圈主要在下眼睑出现,可能是浅蓝色也可能是紫红色。
解决方法:·不要熬夜!早睡早起!!!
·如果不能避免长时间面对电脑、电视、书籍,则可以远眺。
使用眼霜的时候要用指腹轻拍,手法轻柔,尽量减少拉扯;
·避免抽烟喝酒;
减少戴美瞳和隐形眼镜次数;
多吃红枣、芝麻、还带、西红柿、土豆等;
重点来啦:
约会快速法:把特浓咖啡溶解在一个小瓶盖里,溶解到饱和位置,然后抹在黑眼圈位置,不到5分钟消掉,亲测有效。
快速有效方法:采用光电原理,让激光透过皮肤表层到达皮肤深层,让皮肤内部的色素颗粒瞬间粉碎,粉碎的色素颗粒会被人体的巨噬细胞吞噬后,慢慢运走。有效击碎沉着色素,进而改善黑眼圈。

2 茶色黑眼圈(色素型黑眼圈)
形成原因:生成黑色素体质或代谢不全,日晒等因素造成色素沉淀在眼周,久而久之形成黑眼圈。
解决方法:
卸妆时要轻柔、彻底;
注意防晒(这很重要)!!划重点
多吃蔬菜水果;
使用纯天然眼霜,切忌选择见效神速的眼霜;
利用比肤色浅1/2色号的眼部遮瑕产品将黑眼圈减淡,尽量精简使用,避免给皮肤带来过度负担;

五、淡化雀斑
1.剥脱治疗
是指使用一些化学制剂,将皮肤浅层的斑点组织腐蚀剥除,治疗效果也非常不错,复发率低,价格也较低,但缺点也非常多,因此目前并不在临床上被推广,比如:容易导致色沉、治疗周期比较长、恢复慢。不推荐采用。

2.破坏性治疗

是指使用电频、冷冻等方式,作用于人体斑点处,无选择性地破坏皮肤及斑点组织,达到祛除斑点的作用,但这也意味着损伤正常肌肤,因此容易留下瘢痕,也就是很多人口中说的伤害皮肤,在临床上现在也较少用于祛斑。

3.光疗

这里的光疗乌里指的是调Q激光和强脉冲光,这种治疗的好处是避免了以上两点中,容易留下色沉、瘢痕的缺点,针对性强地对黑素进行击破、粉碎,之后黑素被巨噬细胞吞噬代谢,最后达到祛除斑点的效果,也因此是目前临床上医生常常建议的祛斑方式。

六、缩小毛孔
只要用对了方法,可以达到肉眼可见的毛孔缩小效果哦~

缩小毛孔方法:
1皮脂腺分泌旺盛——抑制皮脂腺分泌。
低碳水化合物饮食,高碳水化合物饮食可升高血糖指数→增加 IGF-1 (胰岛素样生长因子-1)的形成→导致皮脂合成增加
2少吃奶制品:因许多奶酪、牛奶及相关乳制品也有较强的促胰岛素分泌作用[2],从而增加皮脂腺的分泌。
3定时清洁毛孔内角栓:减少毛孔内的油脂,以防堆积形成角栓,因此遗传油皮应做好清洁工作,尤其是卸妆。
4 不挤压毛孔:挤压=刺激皮脂腺。
做到以上五点,就算不保证毛孔会缩小到什么程度,但肤质至少都会有改善(粉刺减少)。

还有些姐妹天生皮脂腺分泌旺盛,难以靠以上方法抑制皮脂腺分泌的,那么可以采用这些医疗方法来解决~

1光电治疗:通过光热作用,使皮脂腺产生热损伤,可以有效减少皮脂分泌,治疗有:点阵射频微针[3]、1450半导体激光[4]、光动力治疗等等,多在2~3次治疗后看到明显改善效果。
2肉毒素皮内注射

其实不论现在皮肤情况如何,若想要毛孔缩小,首要条件应当是做好防晒,否则即使通过各种手段使毛孔缩小,终究是暂时的~所以防晒真的很重要!!!

本文链接:http://www.quban8.org/13030.html

转载请注明出处