祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 柠檬胭脂脆藕

柠檬胭脂脆藕

2019-08-01

莲藕营养成分丰富,蛋白质含量较高,清热解毒,很适合女生吃。柠檬汁富含维生素C,美白祛斑,促进皮肤新陈代谢和伤口愈合。
主料:莲藕 一节 柠檬 1个 紫甘蓝 半个 细砂糖 2勺
1、莲藕一节,洗干净后切去两边。
2、削去藕外皮。
3、把藕切成薄厚一致的藕片。
4、锅里倒入适量清水,煮沸。藕片放入沸水中烫熟,捞出放入凉开水中。
5、紫甘蓝洗干净后切一半,把这一半切碎。
6、料理机中加半杯凉开水,把切碎的紫甘蓝倒入料理机杯中榨汁。榨好后把菜渣倒入过滤网中过滤出紫黑色的紫甘蓝汁。
7、柠檬一个,洗干净后对半切开,去除籽(无籽最好),切片备用。
8、把柠檬汁挤在过滤好的紫甘蓝汁中,在放几片柠檬片,紫黑色的汁水遇到柠檬汁变成了胭脂红,原因是紫甘蓝中的花青素遇酸变色的原理。
9、紫甘蓝汁中加入两勺细砂糖,糖粉最好融化。把煮熟洗好的藕片放在调好的紫甘蓝汁中上色,腌制最少半小时就可以上色很好了。
10、做好的柠檬胭脂脆藕沥干水分后摆入盘中,一股清新淡雅的柠檬味留在藕片上,咬一口酸甜脆爽!

本文链接:http://www.quban8.org/13031.html

转载请注明出处

上一篇: