祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 哪些食物可以帮助女性改善色斑 祛除色斑的小妙招

哪些食物可以帮助女性改善色斑 祛除色斑的小妙招

2019-08-05

一、脸上长斑对照哪些疾病

长在额头两侧及太阳穴:此处是两侧胆经的循行部位,若有黄褐斑,常为肝胆功能失调、肝郁气滞所致,常有消化功能减弱、失眠多梦的症状。

长在外眼角下:外眼角下对应的是颈肩、上肢,此处出现黄褐斑,提示肩关节受风寒侵袭或颈肩肌肉劳损,常有颈肩僵硬、酸痛的症状,须警惕颈肩部疾患。

长在鼻梁中间:鼻梁中部对应的是肝胆。面色青黄,鼻中部出现黄褐斑,多与肝气郁结、情志不遂或精神压力大有关,提示肝失疏泄,肝胆郁滞,须警惕脂肪肝、肝胆疾患。

长在两颧部:两颧部中央是小肠经循行的部位,两颧外侧是肾的对应区,上部是三焦经循行部位。颧骨部位的黄褐斑多伴有气短乏力、心慌、胸闷、消化功能减退,甚至有食欲不振、腹胀、腹泻等症状,是消化系统和心脏功能减弱的表现。两颧部至耳前及上方有黄褐斑或老年斑提示肾气虚、三焦气机不畅、脂代谢紊乱。

上唇长斑:上唇是大肠经的循行部位,对应的是泌尿生殖器官。此处长黄褐斑是肾气不足、大肠虚寒的征兆,常伴有便秘、月经不调等症状,应警惕子宫、卵巢疾患。

长在下颌外侧:下颌外侧对应的是下肢、胃经、大肠经、小肠经循行处。此处有黄褐斑提示下肢血液循环不良,是脾肾气虚的征兆,常有下肢酸痛、腰膝酸软、手足寒凉、消化功能减弱

二、脸上长斑与哪些原因有关

NO.1-偏爱浓妆

化妆品含金属成分多,化学成分具有吸光的作用。有一些人长期使用含铅、汞等化学金属成分多或者是添加香料的化妆品,很容易引起皮肤的黑色团。

肌肤长时间被浓厚的化妆品覆盖,得不到很好的呼吸,卸妆不干净,化妆品中的色素和有害物质残留在皮肤表面甚至渗入皮肤,都会引起色素积聚,简直就是皮肤的煞星。

NO.2-过度美白

一白遮白丑,MM们爱美白是理所当然的事。但是你知道吗?过分地美白会伤害到我们的皮肤,增加长色斑的机会。

有些MM为了美白会频繁地做磨砂或者做一些化学脱皮,让皮肤的表皮角质层脱离,以为做得越多越好,实际上做得太频繁,皮肤对光就越敏感,变得干燥,太阳晒一晒马上就会起红疹,出现色素沉着反而比原来更加严重。美白很重要的,但是也要有度!

NO.3-不良的清洁习惯

长期居家的家庭主妇被称为“黄脸婆”,印象中,她们都是脸色蜡黄、布满了黄褐斑。你知道吗?这是因为我们生活中的很多用品都会伤害皮肤,像洗衣粉、洗洁精、洁厕液、漂白剂这些清洁剂中都含有碱、脂肪酸这两种主要化学成分,在消灭了污渍的同时也损伤了皮肤,长时间接触而没有做好皮肤的清洁工作,斑点就会悄悄地爬到脸上,所谓的“黄脸婆”就是这样练成的!所以,MM们注意了,一定要做好皮肤的清洁工作,绝对不可以偷懒,否则后悔莫及。

NO.4-长期面对电脑

电脑辐射有五宗罪:面部长痘,辐射斑,肌肤干燥晦暗,眼睛视力下降,黑眼圈,但是随着电脑应用的不断扩大,我们的生活和工作又都离不开电脑。

怎么办呢?除了有意识地减少面对电脑的时间,防辐射的隔离工作也很重要。

NO.5-遗传因素

长雀斑重要原因是常染色体的遗传。淡褐色至黄褐色针尖到米粒大小的斑点,对称分布在面部,或者是雀斑长在鼻子上。

NO.6-内分泌的失调

女人的脸长斑点的一个重要原因是因为内分泌的失调,体内性激素水平的变化一般在经期和妊娠期间,内分泌的失调的时候经常会有不稳定的情绪,从而影响了自身新陈代谢功能,也会很容易引起色斑形成,影响到黑色素的产生。

三、哪些食物可以帮助女性改善色斑

1、苹果

苹果中含有丰富的营养价值,每天吃一个苹果可以达到很好的美容效果,这是因为苹果中含有0.3%的蛋白质、0.4%的脂肪、0.9%的粗纤维以及各种矿物质、芳香醇类等等,苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤举报保湿作用,苹果中的维生素C能够有效抑制皮肤中的黑色素,从经常吃苹果可以有效淡化或者祛除脸上的色斑。

女人脸上长斑的原因 营养食物助女人祛斑

2、柠檬

柠檬是水果中的美容佳品,因含有丰富的维他命C和钙质而作为化妆品和护肤品的原料。其主要的美容功效有,增白洁肤、去除色斑、紧肤、润肤、消除疲劳、抗肌肤老化等。

3、胡萝卜

胡萝卜是我们最经常见到的蔬菜之一,它里面含有丰富的胡萝卜素,每天坚持饮用一杯胡萝卜汁,能够有效的祛斑。胡萝卜里面丰富的维生素A原,可以迅速的转化为人体不可缺少的维生素A,能有效的增强皮肤生理机能,改善皮肤粗燥,有效防止雀斑。

4、花生和芝麻

花生和芝麻是30岁女性抗衰老的首选食品,这主要归功于它们富含维生素E,同时还有防止褐素沉着于皮肤的作用,避免色斑、蝴蝶斑的形成。

5、白萝卜

由于白萝卜含有丰富的维生素c,维生素c为抗氧化剂,能抑制黑色素合成,阻止脂肪氧化,防止脂褐质沉积。因此,常食白萝卜可使皮肤白净细腻。

6、黄豆

黄豆中含有大量的维生素E,能够有效破坏体内自由基的化学活性,能够防止体内的色素沉着,从而达到祛斑的效果,除此之外,黄豆还具有延缓衰老的功效,因此多吃黄豆可以有效祛斑。

四、祛除色斑的小妙招

祛斑美容小妙招1、每天吃一片维生素C和维生素E,可达到祛斑的作用。

祛斑美容小妙招2、用干净的茄子皮敷脸,一段时间后,小斑点就不那么明显了。

祛斑美容小妙招3、每天喝一杯西红柿汁或常吃西红柿,对祛斑有较好的作用。因为西红柿中含有丰富的谷胱甘肽,可抑制黑色素,使沉着的色素减退或消失。

祛斑美容小妙招4、洗脸时,在水中加1-2汤匙的白醋,有减轻色素沉着、使肌肤细腻光滑的作用。

祛斑美容小妙招5、将鲜胡萝卜榨碎取汁,取10-30毫升,每晚洗完脸后涂抹,待干后,洗净。此外,每日喝一杯胡萝卜汁,可美白肌肤。

祛斑美容小妙招6、将柠檬汁加糖水适量饮用。柠檬中含有大量维生素C、钙、磷、铁等。常饮柠檬汁不仅可美白肌肤,还能使黑色素沉淀,达到祛斑的作用。

祛斑美容小妙招7、木瓜和牛奶,用搅拌机打碎,敷在脸上,二十分钟左右洗掉。坚持一个星期,会有很不错的效果。

本文链接:http://www.quban8.org/13038.html

转载请注明出处