祛斑吧 > 祛斑知识 > 如何淡化色斑 为什么会长色斑呢

如何淡化色斑 为什么会长色斑呢

2019-08-05

一、能够淡斑的几个小办法

1:白醋洗脸法。准备好白术,用白醋倒入中药适量调配,在一个小的容器的密封保存上半月左右。每天洗脸时,擦拭在面部长斑的地方,长期坚持,可以逐渐消除雀斑,还有美白的效果。

2:芦荟洗脸法。将新鲜的芦荟汁取下来。倒如一个干净的容器中。每天洗脸时用清水洗脸后再用上芦荟汁,涂在脸上大约5分钟左右。中间进行按摩,在长斑的地方多多按摩几分钟,让斑点扩散。黑色素松动,需要长期坚持,可以收缩毛孔,淡化色斑。

3:黄瓜汁洗脸法。黄瓜汁是很好的紧肤水。将黄瓜榨汁。每天洗脸时使用,然后进行按摩,可以杀菌,适当再加入些食盐,两者合一,可以杀死黑色素。令肌肤美白细嫩,最主要的还是可以消除新生的色斑。

 4:柠檬冰糖汁。市场上卖的新鲜柠檬,去皮榨汁,再点加冰糖就行了。这个方法超简单有木有?但其美白祛斑特别有效,柠檬是出了名的美白祛斑的食物,里面有丰富的维生素C,不光能美白皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色斑,还能防治动脉硬化。

二、滋长色斑的几大因素

 1:外因。紫外线照射,使用不良化妆品,外界刺激擦伤。

 2:内因。内分泌失调:怀孕引起的酷胺酸酶活路,导致黑色素沉着;酸碱失调体质偏酸会导致新陈代谢缓慢,引起色素沉着;营养不良、缺乏维生素、新陈代谢减慢、导致斑点。女人为什么会长斑点的重要原因是色斑形成是在日光中的紫外线照射,皮肤在面对过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,保护人体免受伤害,但是肌肤在紫外线的照射下,会使肌肤在光合作用的情况下更容易产生斑点,同时紫外线的照射会让本来的黑色素加深,斑点就更加的严重了。

  3:精神压力。精神压力大、过度疲劳、神经功能紊乱、肾上腺皮脂功能下降,会导致栈胺酸酶活路、以致色素沉着。

4:光效反应。抗生素药、避孕药易吸收紫外线;食物:贝壳类、海藻类;植物:柑桔科、桑科易吸收紫外线。另外就是疾病导致脸上容易长斑。

如果生活习惯不注意,或者压力、偏食、睡眠不足等不良生活习惯,从而影响黑色素不断地增加。生活压力大,睡眠质量不好,不摄入营养物质,那么会使皮肤的代谢降低,导致斑点的再一次严重。

三、多吃哪些果蔬助淡斑

富含维生素C的水果:维生素C可以说是永远的美肤圣品。例如番石榴、奇异果、草莓、圣女果等都富含维生素C。

草莓:草莓的含糖量很高,并且富含多种果酸、维他命和矿物质,具有增白皮肤和淡斑的功效,经常使用草莓美容,可以令皮肤变得弹滑白嫩,一直黑色素的沉淀,有效淡斑。

柠檬:柠檬也含有丰富的维生素C,是美白的有效因素,而且还能帮助去除色斑,紧致肌肤,不过柠檬由于味道过于酸,所以建议用柠檬片泡水喝,美白淡斑效果十分不错。

黄豆:大豆中所富含的维生素E能够破坏自由基的化学活性,不仅能抑制皮肤衰老,更能防止色素沉着于皮肤。

猕猴桃:猕猴桃的维生素C含量很高,还富含维生素E,都是美白肌肤的高效因子,具有抗氧化功能,延缓肌肤衰老,有效增白皮肤,还能抑制雀斑和暗疮的形成,经常饮用猕猴桃汁,淡斑效果十分显著。

四、斑点的种类都有哪些呢

老人斑。学名是脂漏性角化症,中年之后不只在晒太阳的部位(脸、手、小腿)甚至头皮、背上、胸腹部都可能产生,但是数目多寡与个人体质有关,一般说来,日晒量大的人有较容易产生。

黄褐斑。又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤,常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关。

雀斑。99%来自遗传,大约在5~6岁间形成,在蓝发的白种人相当常见,然而亚洲人也所在多有。发生的年龄在青春期前,阳光晒得到的部位产生大小约1至2nm的浅棕色斑点,其大小、数目及色素深度在夏季加重,在冬季转好。

晒斑。顾名思义是晒太阳引起的,因此好发于40、50岁的中年人男女性皆可,但也有人较早在20、30几岁就已长出。晒斑在临床上是境界分明的褐黑色斑点病灶可由芝麻大至一元硬币大小。好发部位是脸部、手背、背部、胸前、上下肢,但以脸部病灶较大且较明显。

本文链接:http://www.quban8.org/13040.html

转载请注明出处