祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 吃什么可以去除鱼尾纹 常吃五大食物消除皱纹
祛斑吧,一个专业的祛斑网站

吃什么可以去除鱼尾纹 常吃五大食物消除皱纹

2016-05-29

鱼尾纹的出现是慢慢变老的象征,不想加速衰老,那就赶紧来看看吃什么可以去除鱼尾纹吧。

形成鱼尾纹的原因

鱼尾纹的形成,是由于神经内分泌功能减退,蛋白质合成率下降,皮肤弹性减退,眼角皱纹增多,以及日晒、干燥、寒冷、洗脸水温过高、表情丰富、吸烟等导致纤维组织弹性减退。

吃什么可以去除鱼尾纹?

1、鸡骨

鸡的软骨中含有丰富的硫酸软骨素,这种物质是弹性纤维中最重要的组成成份,而皮肤大部分是由弹力纤维构成,缺少了它皱纹也就聚拢起来。

只需这样做:每次把吃剩的骨头洗干净,和鸡皮一起放进煲汤,不仅营养丰富,常喝还能消除皱纹,使肌肤细腻。

2、猪蹄

猪蹄含有丰富的胶原蛋白质,能增强皮肤弹性和韧性。

用老母猪蹄数只,洗净后煮成膏状,晚上睡觉时涂于脸部,第二天早晨再洗干净,坚持半个月会有明显的去皱效果。

也可以做成菜肴:啤酒猪脚

原料:猪脚4块、香菜末少许

辅料:啤酒1瓶、酱油2大匙、冰糖1大匙

做法:猪蹄洗净,氽烫过捞出,再用热油炸上色,接着用冷水冲,放深锅内,加入所有调味料烧开,改小火焖煮至猪脚熟烂。

猪脚有丰富的胶质,啤酒中含有大量维生素B、蛋白质等,可以减少面部皱纹。

吃什么可以去除鱼尾纹 常吃五大食物消除皱纹

(图片ID:9955221,吃什么可以去除鱼尾纹)

3、水果、蔬菜

丝瓜,香蕉、橘子、西瓜皮、西红柿、草莓等瓜果蔬菜对皮肤有最自然的滋润,去皱效果,又可制成面膜敷面,能使脸面光洁,皱纹舒展。

自制去皱纹面膜:橘子皮蜂蜜去皱面膜

将橘子连皮一起捣烂,然后浸入少许医用酒精,再加入蜂蜜适量,放入冰箱冰冻一周后取出使用,可以润滑皮肤,还能起到去除皱纹的作用。

4、海参

海参中含大量的胶原蛋白,它是弹性纤维中最重要的成分,适量吃海参,常喝海参汤,还能使肌肤细腻,长期坚持可以减轻鱼尾纹。

5、口香糖

每天咀嚼口香糖十几分钟,不但能清洁牙齿,更可使面部鱼尾纹减少,面色红润,因为咀嚼能锻炼面部肌肉,改善面部的血液循环,从而消退鱼尾纹。

常吃以上这五种食物,可以有效的帮助赶走鱼尾纹,轻松吃出紧致年轻肌肤。

祛斑小妙招

本文链接:http://www.quban8.org/174.html

转载请注明出处

上一篇:

相关阅读

最近更新