祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 干性皮肤的特征及护理小贴士

干性皮肤的特征及护理小贴士

2016-05-29

皮肤比较干燥,看起来显得苍老,也容易长皱纹,分清干性皮肤的特征,学会护理,远离干燥肌。

干性皮肤的特征

干性皮肤皮脂分泌少、缺水、起皮屑、皮肤干燥、粗糙、白皙、缺少光泽和弹性、毛孔细小而不明显,并容易产生细小皱纹,毛细血管表浅,易破裂,对外界刺激比较敏感,皮肤易泛红生红斑,分为干性缺水和干性缺油两种。

缺水性:由于护理不当或其他原因造成肌肤极度缺水。

缺油性:皮脂腺分泌皮质较少,肌肤因为不能及时、充分的锁住水分而显得干燥,肌肤缺乏光泽,对外界刺激比较敏感。

干性皮肤的特征及护理小贴士

(图片ID:36615709,干性皮肤)

干性皮肤的护理

1、先确定是补水还是要补油,了解自己是哪种干性肌肤,缺水性干性皮肤需补水,而缺油性干性肌肤而需要同时补水和补油。

推荐一款既补水又补油的产品:CHANDO/自然堂水润保湿面部护理套装

干性皮肤的特征及护理小贴士

$单品展示:21625571512$

2、温和清洁

干性肌肤需要用含有温和表面活性剂、抗敏感洁面产品洗脸,一般的肥皂或洁面品会使皮肤干燥,过早出现皱纹。

如果皮肤特别干燥,可以只在晚上用温水配合卸妆乳液和柔和抗敏感洗面奶洗脸,早上不用任何洁面品只用温水洗即可。

tips:在洁面乳加入2滴润肤精油,可以充分滋润肌肤,初期改善干性肌肤不要用去角质的产品。

韩后海藻水嫩舒缓洁面乳

干性皮肤的特征及护理小贴士

$单品展示:527995875928$

3、补水保养

干性肌肤在白天的时候需要选择成分足、质量好、添加保湿成分、防护性强的日霜,而在晚上则要尽量以滋润补水为主,使用含有滋润、营养成分的晚霜。

韩束深层补水保湿滋润早晚霜

干性皮肤的特征及护理小贴士

$单品展示:19196557395$

4、特殊保养

在晚霜前使用活细胞精华素或玫瑰精油、滋润温和含有天然植物精华的滋养面膜等来加深护理。

御泥坊补水蚕丝面膜

干性皮肤的特征及护理小贴士

$单品展示:43521373990$

5、合理饮食

干性肌肤的饮食护理需要注意选择一些脂肪、维生素含量高的食物,如牛奶、鸡蛋、猪肝、黄油及新鲜水果等,在干燥的季节要多喝水。

干性皮肤不只是单纯补水,分清干性皮肤的类型,懂得护理,才不会越补越干,让肌肤得到滋润。

祛斑小妙招

本文链接:http://www.quban8.org/179.html

转载请注明出处

上一篇:
相关阅读
热门推荐
最近更新