祛斑吧 > 祛斑方法 > 晒斑怎么去掉 让晒斑无处可逃小方法

晒斑怎么去掉 让晒斑无处可逃小方法

2016-05-25

很多人都喜欢享受日光浴,沐浴阳光虽然好,但是却会带来晒斑的伤害,晒斑怎么去掉?下面和大家分享去晒斑最有效方法。

晒斑形成的原因

1、阳光造成的皮肤老化,日光紫外线过度照射造成。

2、长期使用含金属成分多化妆品等。

妙用柠檬汁

柠檬汁具有很好的剥脱死皮功效,能让身上的晒斑印痕慢慢减淡,但是不要直接用在晒后留印的地方,那样会灼伤皮肤,可以在柠檬汁中加入等量的蜂蜜水,起到保护皮肤的作用,涂抹在晒斑印记明显的位置,25分钟后再用清水洗干净。

黄瓜

黄瓜的高含水量和丰富的维生素C成分可以滋养皮肤,也能减淡晒斑的痕迹,可以把黄瓜切成薄片再捣成泥状,像面膜一样敷在有问题的区域,20分钟左右后清洗干净。

土豆

土豆可以治愈晒后粗糙干燥的肌肤,也能帮助缓解晒后的皮肤的各种不适,而且土豆切片涂抹在需要治疗的地方即可,15分钟后取下即可。

晒斑怎么去掉 让晒斑无处可逃小方法

(图片ID:45080330,晒斑)

相关推荐:晒斑的自然去除方法就是这么白!

小苏打

同柠檬汁一样,小苏打的去角质效果也非常好,使用时把一杯小苏打跟一汤匙糖和半杯水混合在一起,用混合物擦洗皮肤,就能起到减退晒斑的作用。

红茶

如果晒斑严重,还出现了脱皮现象时,可以泡一杯红茶,把它倒入一个喷雾瓶中,往出现问题的皮肤上喷淋,不仅能缓解严重的晒后脱皮现象还会让印记消失的更快。

去晒斑偏方

材料:猕猴桃1/2个、珍珠粉1匙。

方法:将称猴桃去皮后,捣成泥状,加入1匙珍珠粉,搅拌均匀,做完面部清洁后,将面膜均匀涂于面部,面膜干后洗净。

洗脸时,在水中加1-2汤匙的食醋,有减轻色素冷静的作用,去掉日晒斑。

饮食淡化晒斑

胡萝卜、柠檬、西红柿、冬瓜、牛奶等都是可以美白的食物,能抑制黑色素沉着,达到淡化晒斑的效果,同时多补充一些维生素e和维生素c,可以让细胞代谢活跃,抑制晒斑的形成。

晒斑怎么去掉 让晒斑无处可逃小方法

(图片ID:41512662,晒斑)

想要去除脸上的晒斑,做好防护措施和面部护理,尽量少在烈日下暴晒,可以帮助逐渐淡化哦。

本文链接:http://www.quban8.org/46.html

转载请注明出处