祛斑吧 > 吃什么祛斑 > 【图】小小化妆品的危害   你不为人知的危害

【图】小小化妆品的危害   你不为人知的危害

2016-09-21
爱美是的天性,俗话说“三分长相,七分打扮”。美女们越来越热衷于往自己的脸上堆砌品,努力让自己可以不断再美些。但是正在伤害你的脸庞,你知道吗?

【图】小小化妆品的危害   你不为人知的危害

“品危害”对于每天活在物质的我们是一个严肃话题。什么是“危害”?它是指添加于化妆、保养品中,含有害于正常与机能成份的化学合成物质,与日积月累对人体的伤害。

“如果你每天化妆,一年内将吸收两公斤有害物质。”近日,浙江省卫生厅卫生监督局公共卫生专家明确表示,不要无节制地使用,特别是在炎热夏天,全身毛细血管大部分开放,周身血液循环加快,更会增加有害化学物质的吸收。

很多出门前,都会像化点,先用洁肤,接下来依次用、、霜、。接着,她、又往脸上涂了薄薄的一层;为让脸色好看些,她、还用了一点、和。最后,还画了眉,涂了点,才出门就这样每天“例行公事”。可是,卫生厅卫生监督局公共卫生专家表示,滥用对身体有害,如果女性每天都使用化妆品,其身体一年内将吸收两公斤有害化学物质。从皮肤、血液中吸收,比直接食用更危险。

卫生厅卫生监督局化妆品科科长朱红介绍,化妆品毕竟不是食品,它要达到相应效果,必定含有一些对人体有潜在危害的化学物品。即使是一些合格产品,内部的化学品含量未超国家允许标准,但若长期使用,也会有影响。更何况还有不少假冒伪劣产品、过期化妆品,祸害就更大。

谁都不能免于衰老的事实,但不当地使用化妆品、保养品,无疑更加速皮肤的凋零。在广告的催化之下,化妆品的使用年龄已下降到十五、六岁,而在二十岁左右就长出黑斑的年轻人,也有越来越多的趋势。由此可见,化妆品的危害不容忽视。

    爱美是的天性,俗话说“三分长相,七分打扮”。美女们越来越热衷于往自己的脸上堆砌品,努力让自己可以不断再美些。但是正在伤害你的脸庞,你知道吗?

    【图】小小化妆品的危害   你不为人知的危害

    下面就例举出一些日常生活中最常见化妆品的危害。

    1、化妆品会导致中毒

    宣称「可以看不见」的这组产品,就是添加了水杨酸这种成份,其实它并非是新发现的神奇成份,在老早就被用来去除疣及鸡眼、足癣、乾癣、的外用药品。老药新用,咸鱼翻身重上化品的台面,竟然大卖特卖成为人气指数极高的保养品。

    水杨酸也是和果酸一样,藉着剥除皮肤角质的方式,达到所谓晶莹剔透的效果。

    2、化妆品会导致过敏,胎儿畸形

    1988年有研究宣称,A 酸能减轻、改善、增进组织延缓老化。等等功效,而一向被用以作为青春痘治疗用药的处方,一夕之间多了几个卖点。销售量急速攀N 。到目前为止,A酸是如何在皮肤上起作用的,专家们还是不能确定。但它的效果会刺激表皮细胞增生,加速代谢老旧细胞,并修复。能将表皮撑大与增厚,以使皱纹看起来不明显的功能确实存在着。A 酸的使用,在欧洲持谨慎的态度,列为禁止使用的药品,台湾卫生署於八十七年四月公告,A 酸不得加入化品、保养品之中,否则均属违法。是属於医师指定用药,也就是说除了医师开立处方,否则不能擅自使用,目前以传销贩卖的产品,业者强调可经由使用後,达到去斑、换肤的功效。许多人不明究理,贪图快速也纷纷以二至三万元高价购买。短暂的效果之後,又疏於後续保养,许多人出现比之前更严重的黑斑。

    曾经有被举发的业者,台湾卫生属以贩含售药化品之名受罚。不重的罚则,以及传销的高利润,换个品牌名称照卖不误。可怜又可悲的受害者,伤势明明呈现在脸上,却又求偿无门,说是j哭无泪也不足以形容。使用A 酸的皮肤会变红、脱皮、敏感、灼热、甚至刺痛。是常见的反应 。那是由於A 酸对於光线极具敏感性,所以工作做得不周全的人,会产生色素沉淀泛黑的情形并不少见。但是长期用A 酸会使皮肤结构变成松散脆弱,这是消费者必须知道的。 字串4根据美国卫生官员在2000年1月20日指出,育龄妇女若有口服A 酸者,建议两年内不要,以免产下畸形胎儿。

    虽然是针对口服患者予以建议,但是我们对於皮肤外用的渗透性,也不能掉以轻心,以免不成反伤身。

    3、会出现化妆品皮炎

    化妆品皮炎是指使用化妆品美容或油彩上妆时,引起面部或其他着妆部位皮肤的炎症性。以面部和着妆部位皮肤红斑、、水疱、丘疹、渗出、结痂、瘙痒、色素沉着等为临床特征。

    归纳起来大致有两个方面:一是化妆品原料的内在质量问题,化妆品中的防腐剂、脱色剂、香料、遮光剂、制汗剂、乳化剂、剂和一些重金属物质,均不同程度直接刺激皮肤或引起皮肤的变态反应;部分化妆品中的某些成分还具有光敏性,使用后经日光,紫外线照射引起皮肤光敏反应,产生皮肤红斑或色素沉着。

    另一方面,使用过期变质,被污染的化妆品,或使用的方法不当――如长期使用含有类固醇激素等的药物化妆品,可致毛囊炎、多毛症、血管扩张、皮肤萎缩等反应。化妆品接触皮肤后或产生直接的原发性刺激,或产生超敏反应,一些光敏性物质进入皮肤后可以出现光敏反应或光毒反应,这些便是化妆品皮炎的基本病理。

    化妆品皮炎的诊断并不难:有明确的化妆品接触史;好发于面部等着妆部位皮肤;皮损呈多形性,红斑、水肿、丘疹、丘疱疹、水疱、大疱、渗出、糜烂、结痂、肥厚、粗糙、毛细血管扩张、皮肤萎缩、色素沉着等。当然,这些表现不一定同时出现。虽说用化妆品的多为女性,随着时代的改变,用化妆品的也不少,这点是要加以注意的。

      爱美是的天性,俗话说“三分长相,七分打扮”。美女们越来越热衷于往自己的脸上堆砌品,努力让自己可以不断再美些。但是正在伤害你的脸庞,你知道吗?

      【图】小小化妆品的危害   你不为人知的危害

      4、贫血与

      皮肤科专家告诫人们注意:除色素化妆制剂含有无机汞盐和氢醌等有毒的化学药品,长期使用对人体有潜在危害。

      通常在一些肥皂和皮肤增白霜中的汞是氯化汞或碘化汞。科学研究表明,不论是有机汞或无机汞,均很容易被正常皮肤吸收。因此,如果每天将增白化妆品应用2-4次,汞的慢性积聚作用就变得不可低估。医学研究表明,汞对局部的毒性作用,可使皮肤内重金属类积聚,有时会引起色素过度沉着和面颈部的接触性皮炎。另外,汞对全身的潜在危害,可使体重下降、倦怠、贫血、脱发、口炎、肾损伤?穴如蛋白尿?雪和出现中枢神经系统症状(如头痛)等。

      5、内分泌紊乱

      一些青年女子喜欢用祛炎松之类的软膏代替美容化妆品,结果使其暂时性垂体即肾上腺功能受到抑制,造成内分泌紊乱,给自己带来痛苦。有些女性为了使自己的乳房丰满更具有魅力,长期使用添加有雌激素的“丰乳膏”,结果引发月经不调、色素沉着、黑斑、皮肤变薄和萎缩等不良反应。

      因此美容与化妆,都不应使用含有激素的化妆品,以避免“激素美容化妆品综合症”发生。因治疗疾病或其他特殊情况必须使用含某种激素成分的美容化妆品时,也应该在医生指导下购买和使用。在使用过程中,如果发生有瘙痒、湿疹、红肿、脓疮、溃疡等过敏症状和现象,应立即停止使用。

      6、“口红病”

      所谓“口红病”,就是因口唇涂搽而引起的一种化妆品过敏症,据调查约10%的女性因搽口红而患过此症。口红主要是羊毛脂、蜡质、染料、香精等成分组成。羊毛脂一种天然动物脂肪,含、羊毛固醇和甘油脂,能渗入皮肤。染料和香精等成分更是复杂,这些物质均容易引起过敏反应,导致口唇干裂、唇皮剥落、抑胀、影响口唇的本质美。长期涂口红还会影响全身。口红中的羊毛脂和蜡质都有较强的吸附性,常将空气中的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子等悬浮物吸附在口唇粘膜上,这不但增加了引发过敏的机会,而且人在喝水,吃东西时极易将口红及上面附着的有害物质带进口中,危害健康。

        祛斑产品排行榜

        本文链接:http://www.quban8.org/4674.html

        转载请注明出处