祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 干皮油皮都能用 不闷痘的护肤品居然是“油”

干皮油皮都能用 不闷痘的护肤品居然是“油”

2016-09-23

  导语:一说到“油”,有许多妹子就顾虑:怕堵塞毛孔呀、痘痘呀、脱妆泛油呀等等一系列的问题,但今天我们说的“油”是精华油护肤品,不是你脸上的油脂,精华油是不会让你皮肤变得更加油性,而是一种“以油攻油”的护肤方式。(来源:爱美女性网)

干皮油皮都能用 不闷痘的护肤品居然是“油”干皮油皮都能用 不闷痘的护肤品居然是“油”

  什么是精华油?

  精华油不是精油,是单种纯植物果油或多种植物油和天然护肤成分调配、稀释的面部油类护肤品。包括果本精华和混合精华。适用于面部的油类产品能为肌肤补充油脂,锁住水分,起到调节水油平衡的作用。

  它可以单独使用在护肤过程中的任何一个步骤,也可以与乳液、面霜、精华等产品混合使用,提高这些产品的滋润度与锁水力。干皮妹子在秋冬用粉底上妆时,加1-2滴在粉底里搅均匀,妆容贴服清爽又不腻。

  科普:精华油不会堵塞你的毛孔

  护肤品类别中的面部精华油产品,实际上它的分子结构很小,滋润面部皮肤的同时可以很好的被皮肤所吸收。在吸收的过程中,精华油中的成分也有一定疏导的作用,所以完全不用担心堵塞毛孔的问题。

  科普:痘痘肌和脱妆不是“油”的错!

  痘痘的产生有很多种原因,比如外界坏境气候和身体内分泌等,一些面部精华油里含茶树、金盏花、薰衣草成分,痘痘肌使用后可以帮助镇静肌肤和排浊,提高肌肤免疫力。关于皮肤脱妆泛油,也是因为本身肌肤水油平衡失调造成的,用面部精华油为肌肤补水,肌肤水油平衡,才是控油的根源所在。

  科普:精华油虽然营养丰富,但不是熟龄肌肤才能用

  建议最迟25岁开始就要将精华油放进你的护肤篮子,都说女人护肤要趁早,不然轻熟龄的时候抗衰老就显得很捉急。正正因为精华油的营养非常丰富,现代女性忙碌完一天下来疲惫的肌肤更加需要及时水分和营养补给,精华油和其他护肤品配合使用能最快地将肌肤调整至理想状态,第二天起床,又是饱满水嫩肌~。

  有没有恍然大悟!!!

  根据皮肤状况选择属于你的“油”

  即使精华油不会堵塞毛孔和造成面部油光,但不同的肌肤对于护肤品的质地也是有不同要求的。干性皮肤可以使用较厚重的精华油,加强养分,为肌肤盖上一层舒服的“被子”。油性肌肤则需要选择稀释、透薄质地的精华油,不容易加重脸上的油感。

  PS: 一般精华油使用步骤:洁面——爽肤水、花水等等——精华油——轻薄面霜

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/5462.html

转载请注明出处