祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗

10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗

2016-10-01

  导语:今天是伟大祖国母亲的生日,我们作为天朝的子民除了享受7天长假的福利以外,爱美的你还在今天收到了一份特别的礼物——[财政部 国家税务总局关于调整化妆品进口环节消费税的通知],简单粗暴的俩说,就是从10月1日起普通化妆品免消费税,高档化妆品税率下调,这次国内化妆品真的是要降价的节奏啊。

10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗国家税务总局关于调整化妆品进口环节消费税的通知

  [财政部 国家税务总局关于调整化妆品进口环节消费税的通知]9月30日,财政部、国家税务总局联合公告通知:自2016年10月1日起,我国将取消对普通化妆品征收消费税,同时将高档化妆品与进口环节化妆品税目的消费税税率由30%下调为15%。

  通知称,自10月1日开始,普通美容、修饰类化妆品将免征消费税,同时,将“化妆品”税目名称更名为“高档化妆品”。征收范围包括高档美容、修饰类化妆品、高档护肤类化妆品和成套化妆品。税率调整为15%。

  而高档美容、修饰类化妆品和高档护肤类化妆品是指生产(进口)环节销售(完税)价格(不含增值税)在10元/毫升(克)或15元/片(张)及以上的美容、修饰类化妆品和护肤类化妆品。另外,参照高档化妆品的税费征收标准,财政部也同步将进口环节消费税税率由30%下调为15%。

10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗

  具体是什么意思呢?我们知道准备买买买的你,已经按耐不住心中的激动,面对政策可能一时解读不清,那我们就选几款热度颇高的单品来帮你算一笔账。

10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗SK-II护肤精华露

  “神仙水”在国内也要免税了!

  首当其冲的我们来算有着“神仙水”美誉的SK-II护肤精华露

  目前,神仙水在国内的售价为:75ml/590元;160ml/1180元;230ml/1370元

  那么,我们根据新政策对高档化妆品的门槛限制做演算,得出的结果居然是——SK-II护肤精华露每毫升的价格不超过10元,居然不属于高档化妆品政策限制范围内。也就是说神仙水要免税了!

  而免税后的价格为:

  税率调整前售价 税率调整后售价
75毫升 590元 413元
160毫升 1180元 826元
230毫升 1370元 959元

  对于像“神仙水”这类没有被归入高档化妆品行列的单品,新税率实施后的价格计算公式为:税率调整前售价-税率调整前售价×30%(原化妆品消费税税率)

10月1日起化妆品关税再调整 这次是真的降价了吗La Mer精华面霜

  La Mer精华面霜也要降价了

  然而我们不要忘记,还是有很多让我们爱不释手的化妆品,依旧在高档化妆品行列里,比如大家不能忘怀的La Mer精华面霜。它的售价是30ml/1450元;,每毫升的价格算下来达到了48.3元,虽是看着肉疼,但是为了我们这张脸,大家还是忍不住买买买起来。

  根据此次税率调整来看,虽然La Mer精华面霜还属于高档化妆品行列,但是消费税则是由之前的30%下降为15%,怎么说也是便宜了些。调整后的售价应为:1232.5元,这五毛钱,也是不知道品牌方在定价时会如何处理。

  高档化妆品新税率实施后的价格计算公式为:税率调整前售价-税率调整前售价×15%(原化妆品消费税税率与新化妆品消费税差值)

  当然,国家税务总局昨天才出台政策,目前应该各品牌还没有这么快作出价格调整,所以你今天要做的就是安安静静的为祖国母亲庆祝生日咯。

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/6546.html

转载请注明出处