祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波

2016-10-06

  导语:在油皮星人和混皮星人的世界里,“粉刺”就像顽症一样,一年四季都时不时地在脸上爆出那么一波,破坏了我们千辛万苦为嫩滑肌打下的江山……(来源:红秀)

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波

  相信被粉刺问题困扰的你一定非常感同身受。的确,原本光滑Q弹的肌肤,却因为一颗小小的粉刺而破坏了美感。怎么能忍?所以GRAZIA系统整理了5大粉刺NG理由,“顺瓜摸藤”地帮大家一起查查为何粉刺一波未平一波又起?

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波枕套、被套藏污纳垢

  理由1:枕套、被套藏污纳垢

  对于没有严重洁癖的妹子来说,一般不会很勤快地更换枕套被套,但这或许就为粉刺的突袭埋下了隐患。试想,头皮分泌的油脂长期积聚在枕套上,然后睡觉时,脸又会和枕套亲密接触(被套也是同理)。久而久之,脸上就会藏污纳垢,爆出粉刺也不足为奇。因此,GRAZIA强烈建议大家定期跟换被套。并在枕头靠脸的那面,盖上亲肤的枕巾,这样方便又卫生。

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波口罩、围巾不干净

  理由2:口罩、围巾不干净

  在寒冷的冬季,当西北方扑面而来的时候,我们都习惯性地爱用围巾捂住下半脸。那么请注意:口中呼出的湿热气体会使得围巾中的细菌量增加!有时甚至会让原本就有粉刺的脸,情况变得更糟。

  当然有些小伙伴会说:我可以用口罩御寒呀~那么此时此刻,请你检视一下自己的口罩是否是一次性的?如果不是,那也会是粉刺生长的一个大原因。

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波爱在洗澡时卸妆

  理由3:爱在洗澡时卸妆

  让GRAZIA意外的是,有很多小伙伴会选择在洗澡或者泡澡的时候卸妆洗脸。尤其是在浴缸中,有着特别多的细菌。当你洗脸卸妆时,这些新的细菌就会又依附在皮肤上。所以,我们应该现在洗脸台上把脸卸得干干净净之后再洗澡。

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波爱喝咖啡,爱吃辣

  理由4:爱喝咖啡,爱吃辣

  一到冬天,很多小伙伴都自动开启了“喝咖啡,吃辣模式”。一来,为了让咖啡因唤醒特别困倦的自己;二来,通过吃辣迅速升温,但是这两者却是顺滑肌的大敌。饮用大量含咖啡因的饮料(包括咖啡),食用过量的辣椒都很容易激发油脂,油脂分泌过多就会堵塞毛囊皮脂腺导管,从而导致了粉刺的生长。

你的口罩干净吗 5大陷阱让粉刺一波接一波空中尘埃刺激皮肤

  理由5:空中尘埃刺激皮肤

  谈论至此,我们还不能忘了一个关键理由,那就是“雾霾”!像如今雾霾天那么严重,空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子浓度就会变得很高。而这些粉尘颗粒无疑会加重毛孔堵塞,因而也成为了粉刺生长的原因之一。

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/6651.html

转载请注明出处