祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 换季肌敏症来袭 听说Wuli杨紫已经中招了

换季肌敏症来袭 听说Wuli杨紫已经中招了

2016-10-15

  导语:之前没追够的《欢乐颂》第二部终于在9月底开拍了,22楼的五美再次合体,还是熟悉的脸庞,但味道却有点小变化,因为Wuli萌萌哒“小蚯蚓”杨紫被换季敏感问题缠上了。(来源:瑞丽网)

换季肌敏症来袭 听说Wuli杨紫已经中招了杨紫

  “一边看剧本一边生小蚯蚓的气,甚至一巴掌想把她拍死的心都有,气的连寻麻疹又开始复发[泪]小蚯蚓你到底什么时候才能长大呢,虽然又不想你长大,想你永远那么单纯,可单纯的你实在太蠢了,你还是快快长大吧[心][泪]”

换季肌敏症来袭 听说Wuli杨紫已经中招了换季肌敏症 听说杨紫已经中招了
换季肌敏症来袭 听说Wuli杨紫已经中招了荨麻疹

  好吧,看到杨紫宝宝的微博新动态,编编心疼一分钟后表示,这完全是换季肌敏感惹的祸,小蚯蚓这么可耐,这个锅不背,蚯蚓不背……

  连续4天吃药输液都不见好转,脸上和颈部上深深的红色肿块看来杨紫中的敏感大招也是来势汹涌。要知道,在换季时节,不论是身体还是肌肤都经历着重重考验,经常稍有不慎就中招。

  快来看看关于杨紫这次中招的荨麻疹到底是个什么鬼,赶快做好功课,才能有备无患,完美应对。

  什么是荨麻疹

  荨麻疹俗称风团、风疹团,是一种常见的皮肤病,是由于各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出而造成局部水肿性的损害,局部或全身性皮肤上突然成片出现红色肿块,发病迅速,消退亦可迅速,有剧痒。

  敏荨麻疹发病十分突然,可在一瞬间内皮肤异常刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等,形状不一红色、苍白色的风疹块;有的为环状,也可互相融合成大片,约10分钟到几小时内很快消退,不留任何痕迹。

  引发荨麻疹成因

  1。食物过敏:其中以鱼、虾、蛋类、奶类最常见,其次是某些肉类和某些植物性食品如草莓、可可、番茄或大蒜等调味品等。另外腐败性食品分解为多肽类,碱性多肽是组胺释放物。蛋白食品在未彻底消化之前,以胨或多肽形式被吸收,可引发荨麻疹。另外加入食物中的色素、调味剂、防腐剂、食物中的天然或合成物质也能引发荨麻疹。

  2。吸入物过敏:外界的各种吸入物均有可能导致荨麻疹的发生,如各种花粉、尘螨、棉絮、动物皮毛、化学气体等都可能是荨麻疹的病因。

  3。细菌感染:体内的细菌性感染、病毒性感染、真菌性感染与寄生虫感染等均可引起荨麻疹。另外,蚊虫、螨、跳蚤、臭虫等叮咬后可以发生丘疹性荨麻疹。这些都是常见的荨麻疹的病因。

  荨麻疹期间如何护肤

  荨麻疹比较顽固,发作期间需要做好相应的护理工作。

  坚持温水清洗肌肤

  荨麻疹期间,应该格外注意卫生,经常用温水和肥皂作局部清洗,以清洁面部皮肤,阻断感染因素,以免刺激油脂的分泌。

  热敷荨麻疹肌肤是误区

  有些人会用热敷缓解荨麻疹的情况,虽然热可以使局部暂时获得舒缓,但其实反而是另一种刺激,因为热会使血管紧张,释放出更多的过敏原,例如有些人在冬天浸泡在热的温泉或是澡盆中,或是保暖过度包在厚重的棉被里都很有可能引发荨麻疹。

  蒸馏水是护肤好助手

  蒸馏水的特点在于它没有任何的细菌,不包含任何的微生物,是真正的纯净之水,对肌肤非常温和。与一般的自来水相比,蒸馏水中不含任何的杂质与细菌,用作洁面用水更加温和、还可以有效避免对肌肤的伤害。特别是在皮肤出现过敏的情况时,用蒸馏水洁面可以最大程度保护已经受损的肌肤,令其以最快的速度自身修复屏障。

  管住手 再痒也不要抓

  一般人对于皮肤痒的直觉反应都是赶紧用手去抓,但是这个动作不但不能止痒,还可能越抓越痒,主要是因为当你对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

  管住嘴 身体才能好得快

  在荨麻疹或是敏感期间,油煎、油炸或辛辣类的食物较易引发体内的热性反应的食物要少吃。多吃碱性食物,例如葡萄、绿茶、海带、蕃茄、芝麻、黄瓜、胡萝卜、香蕉、苹果、橘子、绿豆、薏仁等可以帮助肌肤更快康复。同时注意多休息,条件允许下进行适度的运动。

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/6802.html

转载请注明出处