祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 尝试这几招 跟粗大毛孔说拜拜

尝试这几招 跟粗大毛孔说拜拜

2016-11-21

  导语:毛孔粗大的妹子是不是很怕跟人近距离接触,因为自己近看自己的毛孔觉得有些恐怖吓人,所以跟别人接触都希望保持一定距离来保持美好,但最根本的还是改善毛孔粗大的情况,这样才不会“见不得人”。(来源:爱美女性网)

尝试这几招 跟粗大毛孔说拜拜尝试这几招 跟粗大毛孔说拜拜

  熬夜加班,日常作息不规律,肌肤油脂分泌旺盛或者皮肤废旧角质堆积等各种原因都可能让毛孔变大,在加上黑头的存在让肌肤看起来更加的恐怖,但并不是没办法。

  热毛巾

  在洁肤洁面之前用热毛巾敷一下(或者做蒸脸),可以让毛孔放松张开,让里面堆积的黑头等浮上来,处于更容易清洁的状态。

  酵素粉或者去黑头洗面奶

  再用酵素粉或者去黑头洗面奶做脸部清洁,在毛孔堵塞比较严重的地方,可以多按10秒钟,清楚毛孔里面的黑头脏污。

  收敛水

  最后一定要用收敛水,做毛孔收缩。夏天还可以将收敛型化妆水放在冰箱冰镇一下,再敷在毛孔粗大地方,效果会更明显。(秋冬就别放冰箱啦。)

  清洁面膜

  定期做清洁面膜,也可以疏通皮脂代谢的管道,让毛孔保持干净。不过清洁面膜次数最多一周一次,主要还是看肌肤状况而定,干性皮肤有时候也可以两周做一次,不用太频繁,清洁过度反而会让皮肤变干燥。

  少化妆

  还有既然又毛孔粗大的问题,就尽量先少化妆,以防彩妆产品堆积在毛孔,如果没办法要化妆的话,一定要做好卸妆和清洁工作。

  保湿

  另外,除了做好日常卸妆、清洁工作,一定要注意好保湿工作,因为毛孔粗大有部分原因是因为肌肤缺水造成的,所以保湿工作也一定要重视。

  这些日常护肤工作做好了,你就能跟毛孔粗大说拜拜啦。

怎么祛斑最有效

本文链接:http://www.quban8.org/8741.html

转载请注明出处