祛斑吧 > 祛斑方法 > 去除脸上黑斑的方法恢复白皙肌肤

去除脸上黑斑的方法恢复白皙肌肤

2016-05-25

想要获得靓丽容颜,掌握去除脸上黑斑的方法不可少,看下有什么方法。

黑斑的形成:

外因:长期使用一些劣质化妆品,其所含大量的色素防腐剂,与汗水相混合,侵入皮肤的内层,加快了黑斑的产生速度。

内因:酸性体质,因血液偏酸,细胞代谢及生理机能的一些运作受阻,影响到正常代谢,内分泌失调,内分泌量若过多或过量不稳定时,会使大量黑色素形成。

鸡蛋去黑斑

取新鲜鸡蛋一个,洗净,泡在一斤优质米醋里,等差不多一个月的时候,蛋壳溶化,每天取一汤勺醋蛋液加入温开水中喝下,可以扫清面部所有的斑,另外,也可以取出鸡蛋弄破,取其中的蛋清涂在斑处,15分钟洗掉,每天坚持。

黄瓜粥祛斑

取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克,将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片,大米淘洗干净,生姜洗净拍碎,锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可,一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑。

黑木耳红枣汤

取黑木耳30克,红枣20枚,将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右,每日早、晚餐后各一次,经常服食,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。

去除脸上黑斑的方法恢复白皙肌肤

(图片ID:38580007,去除脸上黑斑的方法)

黑牵牛米祛斑

把一个鸡蛋的蛋清和适量的黑牵牛米充分调匀备用,临睡之前必须洁面,然后把调好的黑牵牛混合面膜涂抹在脸上,次日早上清洗干净,这种面膜能够去除雀斑,而且使肌肤紧致细滑。

白芷牛奶祛斑

将适量的牛奶和白芷粉混合搅拌,加入一茶匙蜂蜜,再次搅匀备用,敷面膜前,先用热毛巾让脸上毛孔张开,然后敷脸大约30分钟,2-3天一次,减少色素沉淀。

苦瓜祛斑

先把苦瓜洗干净,然后放入冰箱冷冻半小时,取出后去除内部的苦瓜籽,切块后放进榨汁机打成泥,洁面后均匀涂抹在脸部,等待30分钟之后就用清水洗干净,2-3天一次。

黑斑预防

1、避免阳光直接照射,尤其是盛夏季节,紫外线对面部皮肤的损害较大,外出时须注意防护,带上遮光用品或涂擦防晒霜。

2、多摄取一些富含维生素C的食物,如草莓、西红柿、西瓜、柑桔、杨梅、红枣等水果和绿叶类蔬菜,适量补充维生素E,避免食用辣椒、大蒜之类刺激性的食物。

3、避免长时期熬夜,注重补充水分。

4、注意面部清洁和保养。

5、适当的运动,以促进血液循环及新陈代谢。

以上就是去黑斑的方法,可以轻松去除脸部的黑斑,平时记得要养成良好的生活习惯,注意防晒,以免加重黑斑。

本文链接:http://www.quban8.org/9.html

转载请注明出处