祛斑吧 > 祛斑小妙招 > 如何自制水果面膜 教你DIY面膜

如何自制水果面膜 教你DIY面膜

2016-05-26

五颜六色香甜可口的水果不仅补充人体所需的水分和微量元素,还能让我们的皮肤嫩滑细腻,自制面膜怎么做呢?下面的这几款水果面膜,一定有一款适合你。

水果面膜

水果面膜是指将水果中的的营养成份,经过生特萃取后,添加到由各种素材上,所制作成的面膜,面膜将作为水果中营养成份的载体,让营养成份能够被皮肤充分地吸收。

1、桔子面膜

做法: 将新鲜的桔子洗净,连皮捣烂后,浸入酒精内,加入适量的蜜糖,放置一周后,取出使用,涂于面部。

功效:能有效地润滑皮肤和去除皱纹。

2、樱桃面膜

做法:将樱桃洗净后,去核榨汁,加入少量的新鲜牛奶和适量的面粉,用力搅拌至到糊状即可,然后均匀地涂在脸部,敷着大概20分钟,最后揭下面膜,用清水洗净。

功效:增强肌肤免疫能力,增加肌肤弹性,有效改善皮肤老化,舒缓肌肤压力。

3、蓝莓面膜

做法:蓝莓洗净,去核榨汁,加入适量的豆浆和蜂蜜,搅拌均匀;涂在面部,避开眼睛周围的肌肤,5分钟后再涂上一层,重复涂抹3次,在面膜风千后,用清水洗净即可。

功效:促进肌肤新陈代谢,抑制黑色素的生成和沉淀,使肌肤白嫩光洁。

4、草莓面膜

做法:将四到五个草莓洗净,去叶子,加入适量的面粉,捣成糊状;均匀涂在面部,大概15分钟后,取下面膜,用清水洗干净。

功效:皮肤补水,淡化色斑,,使皮肤色素沉着减轻。

5、柠檬面膜

做法:将柠檬汁洗净后加水稀释,放入适量的面粉中,搅成糊状;取适量敷面,于30分钟后清水洗去,每周敷两次。

功效:柠檬含有丰富维C,有美白皮肤,淡化色素的功效。

6、西瓜面膜

做法:用西瓜皮汁混合适量的蜂蜜,搅拌均匀,做成面膜;直接敷面约20分钟后,用清水洗净。

功效:西瓜具有舒缓肌肤,镇定肌肤的功效,平时晒后可敷用,给面部补水降温,镇定肌肤。

如何自制水果面膜 教你DIY面膜

(图片ID:33150207,自制水果面膜)

自制面膜不但保证了原料,还体验了自制过程中的乐趣,你也来DIY一份吧。

祛斑小妙招

本文链接:http://www.quban8.org/96.html

转载请注明出处

上一篇:
相关阅读
热门推荐
最近更新